Crumble de manzana, almendra y avena el postre perfecto (sin harina, ni azúcar)



¿Vamos por partes con este postre, como para abrirte el apetito le parece? Primero quiero explicarles que es el crumble. Este en postre dulce que se ha abierto camino en el mundo a pulso, se elabora al horno. Colocas una capa de masa, una capa de frutas y una capa de masa. La masa puede elaborada de harina de trigo, pero hemos desarrollado esta masa de avena.

El calor del horno cocina la manzana, la vuelve crocante, suave una delicia junto con la masa, entonces te quedas con una masa en migas, que se une a la manzana (no pero ya en serio ¿no se te ha hecho agua la boca?)

En Europa el crumble se prefiere caliente en época de otoño, pero en América se come tanto frio como caliente. En cuanto a su preparación, existen algunas bases importantes que se deben seguir para elaborar un crumble “perfecto”.

Primero la fruta se debe condimentar y aromatizar eso es básico para un buen crumble, luego la textura debe ser variada siempre “quebradiza” y finalmente se debe agregar una ligera cobertura de mantequilla sobre el postre. En mi caso elabore la masa con harina de avena, esto le dio un toque realmente maravilloso, un sabor de locura que espero te guste.

Bueno ahora sabes que es un crumble, que te parece si ¿hacemos uno? Bueno listo manos a la obra

Crumble de manzana, almendra y avena

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (8,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

Para las Manzana o relleno
6 manzanas del tipo que quieras yo prefiero las manzanas gala
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 sobrecito de edulcorante

Para el crumble
1 taza de avena en copos
1/3 taza de harina de almendra
4 cucharadas de edulcorante para cocina 
3 cucharadas de margarina al tiempo liquida
½ taza con agua
1 cucharada de vainilla

Preparación
Vamos a hacer esto por partes, la primera parte es hacer el sirope para la manzana,  colocamos en el fuego el agua y el edulcorante y lo vamos a calentar a fuego medio, poco a poco iremos reduciendo con el calor del fuego la cantidad de agua se ira volviendo más espesa a fuego medio vamos a revolver constantemente en ese momento vamos a colocar las manzanas, a ese nivel de fuego estas se irán volviendo más blandas y agregando de su sabor a la mezcla del agua, más o menos debes tenerla diez minutos, en este proceso el agua de la manzanas está volviéndose más espesa, ya en ese momento debes sacarlo del fuego pero justamente antes de hacerlo agregas una cucharada de vainilla y revuelves un poco más, apartas.

Precalientas en horno a 350 grados, tomas la avena, la harina de almendra y la mantequilla y con las manos lo vas a revolver, veras que se ve volviendo como una miga de pan, diremos que te quedan migas medianas.

La bandeja del hornear debe ser más o menos de 9x9 pulgadas o si quieres hacerlo en recientes pequeños también puedes hacerlo.

En esa bandeja para el horno, colocas una fina capa de mantequilla (esto hace que el crumble no se pegue y salga fácil) esparces en la base la miga, cubriendo completamente el fondo, aprietas un poco para que tome forma como de tarta, pero no tanto deja que la forma irregular del crumble permanezca, reservas la mitad. Metes al horno la bandeja mas o menos 15 minutos veras que se comienza a tostar, lo sacas y agregas la manzana sin el líquido, sobre el crumble, el sobrante que te ha quedado lo espolvoreas encima cubriendo la manzana sin apretar, espolvoreas la canela.  De nuevo al horno al menos 15 minutos.

Ahora el sirope que te ha quedado de las manzanas, lo esparces encima y esta maravilla esta lista para comer. Espero los disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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