Cocido madrileño una comida perfecta para diabéticos
Existe una alta
probabilidad de que nuestros lectores sean españoles puesto que nos leen mucho
en ese hermoso país, hace unos días comí unos amigos de ese país que realmente
no sabía que cocinar cuando llegué, son personas realmente atentas que me
dijeron “no sabemos que darte por eres diabético ¿Por qué no cocinamos algo los
tres?
Realmente que los
buenos amigos son un tesoro y uno disfruta un mundo de su compañía, fuimos a la
cocina y lo primero que vi fueron garbanzos en agua. De inmediato les pregunte
¿Qué harán con ellos? Y me dijeron “Cocido madrileño”
Este delicioso plato
tan tradicional en España es una de las recetas más saludables que se les pueda
ocurrir sin son diabéticos por las siguientes razones.
Hace unos días
habíamos escrito un artículo que cuales son las ventajas de comer garbanzos si
eres diabético, resulta que tienen una real infinidad de ventajas además de su
gran sabor. Es impresionante pensar que una sola taza de garbanzos cocidos
tiene hasta 20 gramos de proteína. Te dejamos el enlace del articulo por si
quieres leerlo.
Ahora si combinamos
esto con carne, unos huesos para el sabor y un buen chorizo el sabor de este
plato es una real delicia, por esto sin duda es un plato típico preferido por
los españoles.
Pura salud, solo
nutrientes, carbohidratos de lenta absorción, mucha fibra, mucha proteína el
plato perfecto para sentirte satisfecho y contento.
Ahora un detalle,
este plato lleva fideos los cuales por cuestión de carbohidratos no usamos lo
cual es la única diferencia con el plato original español. Si eres español por
favor comenta, esperamos te guste esta delicia y compártelo.
Cocido
madrileño una comida perfecta para diabéticos
Hechos nutricionales
Calorías aproximadas (260 por porción)
Carbohidratos (21.4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:40 hora
minutos
Ingredientes
1 libra de bacón o tocino
1 libra de garbanzos
1 cucharadita de bicarbonato de soda
¼ de pollo
1 libra de chorizo de tu preferencia
¼ libra de jamón preferiblemente
serrano
1 libra de hueso para sopa
(preferiblemente por tuétano)
2 zanahorias
½ repollo
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de tomate frito
sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Bueno para comenzar
esta receta vamos a remojar los garbanzos la noche anterior con mucha agua,
este proceso los ablanda mucho y de paso los garbanzos absorben grandes
cantidades de agua, pero también sabor así que lo que harás es lo siguiente.
Vas a colocar la
noche anterior en un recipiente la libra de garbanzos, los vas a cubrir con
agua al menos de tres dedos de más de agua, ahí vas a agregar los dos dientes
de ajo finamente picados, un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato y
lo dejamos toda la noche.
Ahora al día
siguiente vamos a escurrir los garbanzos, de hecho, es necesario darles un
lavado con agua fresca botando el agua en que se remojaron. Ahora vamos a la
olla.
En una olla colocamos
los garbanzos y los cubrimos nuevamente con agua, agregamos el pimentón, la
zanahoria cortada en rodajas, el resto de los ajos finamente picados y le
agregamos un chorro de aceite de oliva, finalmente lo cubrimos con agua, de
nuevo los garbanzos van a absorber mucha agua así que no dudes en colocarle
mucha de hecho unos tres dedos sobre los garbanzos, una pizca de sal y pimienta,
están listo para el fuego y los cocinamos una hora.
Vamos a colocar todas
las carnes y los vegetales al fuego en suficiente agua para cubrirlos bien , a
medida que la carne se cocine se formara una espuma debes ir eliminando la
espuma con un cucharon hasta que no te quede ninguna este va a tardar aproximadamente
una hora en estar listo, ahí colocas los garbanzos que se han estado cociendo
en la otra olla y a cocerlos un poco más cocerlos el tiempo de cocción va a variar dependiendo
del garbanzo que compres más o menos tardaras entres 1 hora y 1 ½ horas, pero
puede hacer exactamente esta misma receta en una olla de presión, en esta
solamente vas a tardar 45 minutos más o menos.
En cuanto al tiempo
de almacenaje, puedes guardarlos entre tres y cuatro días y estarán más que
perfectos para comerlos. ¡Ves! es una receta realmente fácil y deliciosa, muy
saludable para todos especialmente si estás buscando comer más saludable y
bajar de peso o cuidar tu alimentación debido a la diabetes.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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