Dulce de leche sin azúcar apto para diabéticos
Les voy a confesar que durante un
tiempo batalle con hace dulce de leche, no les puedo ni contar las veces que la
receta no me salió bien, la leche se me quemo, se me pego, se me corto o nunca
tuvo contextura.
Ahora le comento y comparto que
tengo un amigo chef pastelero que me dio una idea y es por que logre al final
un dulce de leche realmente delicioso.
Ahora si debo aclarar que es
básico que sigan los pasos de uno a uno, acá si les recomiendo leer
detenidamente primero la receta completamente y luego planeen como hacerla para
que tengan éxito en la misma.
Espero les quede bien, que
disfruten de esta delicia que se puede comer con lo que sea y como sea, con
galletas, solo, en postre bueno se me ocurren tantas maneras y de paso es una
verdadera delicia.
Dulce de leche sin
azúcar apto para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 16
porciones
Calorías aproximadas
(10 por porción)
Carbohidratos (0.2
gramos por porción)
Tiempo de preparación
una hora cuarenta minutos
Ingredientes
½ litro de leche
descremada
½ sobre de gelatina
sin sabor
2 cucharadas de
edulcorante granulado
1 cucharadita de
bicarbonato de sodio
1 cucharadita de
vainilla
Preparación
Para esta receta se necesitan
varias cosas en primer lugar una olla alta de teflón o una olla donde estés
seguro no se va a pegar la leche, te aseguro que si no tienes este elemento te
va a resultar imposible hacerlo así que para comenzar vamos a conseguir o usar
una olla alta antiadherente de cualquier tipo yo use una de teflón.
En segundo lugar, la leche, yo
use leche descremada para que fuera más saludable y me resultado perfecto así
que puedes usar leche descremada pero no deslactosada, eso no me funciono
Entonces dicho esto
ya podemos ponernos a trabajar el dulce de leche, primero necesitamos una olla
de teflón o antiadherente como les dije porque ayuda que no se pegue ni la
leche se queme, a fuego lento vamos a colocar la leche media hora revolviendo
contantemente, ahí agregamos el edulcorante para endulzar misma, la vainilla y
revolvemos cinco minutos más.
Apartas la olla del fuego, en un recipiente aparte, tomas la mitad de un sobre de gelatina sin sabor y la disuelves muy bien en una parte de leche fria, de nuevo nos debemos asegurar que no nos queda ningún grumo, agregamos esa gelatina a la otra leche, importante que sea gelatina sin sabor para que no adquiera ningún otro sabor, continuamos mezclando hasta que este fría y listo tenemos dulce de leche. Si quieres almacenarla la mejor manera es en recipiente de vidrio lo puedes usar en cualquier otra receta.
Les comento que el recipiente de
vidrio fue básico, pero también debes asegúrate que quede hermético, yo
almacene mi dulce una semana el refrigerador y la contextura seguía perfecta.
Es hora de cambiar, hora de tomar
el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Hola, en vez del endulzante granulado, ¿puedo usar gotitas?
ResponderBorraren que momento pones el bicarbonato necesito respuesta rapido que se me pasa la leche
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