Dulce de leche sin azúcar apto para diabéticos



Les voy a confesar que durante un tiempo batalle con hace dulce de leche, no les puedo ni contar las veces que la receta no me salió bien, la leche se me quemo, se me pego, se me corto o nunca tuvo contextura.

Ahora le comento y comparto que tengo un amigo chef pastelero que me dio una idea y es por que logre al final un dulce de leche realmente delicioso.

Ahora si debo aclarar que es básico que sigan los pasos de uno a uno, acá si les recomiendo leer detenidamente primero la receta completamente y luego planeen como hacerla para que tengan éxito en la misma.

Espero les quede bien, que disfruten de esta delicia que se puede comer con lo que sea y como sea, con galletas, solo, en postre bueno se me ocurren tantas maneras y de paso es una verdadera delicia.


Dulce de leche sin azúcar apto para diabéticos

Hechos nutricionales

Rinde para 16 porciones
Calorías aproximadas (10 por porción)
Carbohidratos (0.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora cuarenta minutos

Ingredientes


½ litro de leche descremada
½ sobre de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Para esta receta se necesitan varias cosas en primer lugar una olla alta de teflón o una olla donde estés seguro no se va a pegar la leche, te aseguro que si no tienes este elemento te va a resultar imposible hacerlo así que para comenzar vamos a conseguir o usar una olla alta antiadherente de cualquier tipo yo use una de teflón. 

En segundo lugar, la leche, yo use leche descremada para que fuera más saludable y me resultado perfecto así que puedes usar leche descremada pero no deslactosada, eso no me funciono

Entonces dicho esto ya podemos ponernos a trabajar el dulce de leche, primero necesitamos una olla de teflón o antiadherente como les dije porque ayuda que no se pegue ni la leche se queme, a fuego lento vamos a colocar la leche media hora revolviendo contantemente, ahí agregamos el edulcorante para endulzar misma, la vainilla y revolvemos cinco minutos más.

Apartas la olla del fuego, en un recipiente aparte, tomas la mitad de un sobre de gelatina sin sabor y la disuelves muy bien en una parte de leche fria, de nuevo nos debemos asegurar que no nos queda ningún grumo, agregamos esa gelatina a la otra leche, importante que sea gelatina sin sabor para que no adquiera ningún otro sabor, continuamos mezclando hasta que este fría y listo tenemos dulce de leche. Si quieres almacenarla la mejor manera es en recipiente de vidrio lo puedes usar en cualquier otra receta.

Les comento que el recipiente de vidrio fue básico, pero también debes asegúrate que quede hermético, yo almacene mi dulce una semana el refrigerador y la contextura seguía perfecta.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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Comentarios

  1. Hola, en vez del endulzante granulado, ¿puedo usar gotitas?

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  2. en que momento pones el bicarbonato necesito respuesta rapido que se me pasa la leche

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