Galletas de almendra saladas de orégano y linaza saludables

 


Como chef y diabético me he encontrado con muy pocas recetas de galletas saladas, bueno de hecho siempre he pensado que deberíamos tener más. Les comento que yo si quiero galletas saladas, me gusta como entremés y para acompañar algunas comidas, una verdadera delicia con un quesito crema y algún embutido.

Bueno hicimos una verdadera delicia de galletas con harina de almendra, pero puedes hacerla con harina de avena, con orégano, riquísimas, las vas a disfrutar un montón.

 

Galletas de almendra saladas de orégano y linaza saludables

 

Rinde para 8 galletas medianas

Calorías aproximadas (40 por porción)

Carbohidratos (7.4 gramos por porción)

Tiempo de preparación 40 minutos

 

Ingredientes

 

1 ½ taza de avena en copos o harina de almendra

2 cucharadas de linaza

3 cucharadas de harina de coco, almendra o centeno

1 cucharada de orégano finamente picado

¾ tazas de agua

Una pizca de sal

 

Preparación

 

Lo primero que quiero explicarles es sobre la harina que puedes usar, esta como les mencione puede ser de coco, almendra o centeno cualquiera de las anteriores puede ser funcional, es posible que la encuentres en el supermercado, pero también es posible que no, pero ahí puede hacer tu propia haría de almendra o coco en tu procesador de alimentos.

 

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la avena, y la harina en un bol.

 

Agregas el agua y revuelves muy bien, revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor, ahora antes de meterla al congelador debes amasarla muy bien, te recomiendo cubrirte las manos de la harina de uses, esto te va a ayudar a dejar una masa muy buena, un detalle acá importante no te pases con el agua, la masa debe quedar muy firme eso se logra con mucho amasado.

 

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas, un detalla acá, entre más delgadas los dejes más crujientes serán, yo lo hice de la siguiente manera, cubrí cada bolita con papel film y con una rodilla las dejé realmente delgadas.

 

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

 

El tiempo es importante entre 15 y 20 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa solo debes fijarte que comience a dorarse, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, ahora debes colocarlas en una rejilla y debes dejarlas enfriar totalmente veras como se endurecen y quedan muy tostadas, un sabor a romero riquísimo.

 

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

 

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