Choco flan o pastel imposible de coco aptos para diabéticos
Hace un tiempo, probé
un postre realmente imposible, no sabia si era flan, si era pastel y al final
era una exquisita combinación de ambos.
Yo realmente me puedo
considerar como un fanático del coco, me gusta el sabor y sobre todo me gusta como
ayuda al organismo, lo saludable que es.
Bueno en todo caso probé
hacer este postre hace unos meses, me gusto pero sentí que le faltaba algo,
ahora lo prepare pero con coco, realmente el sabor es exquisito, espero lo
disfruten, una de esas delicias que no te puedes perder.
Choco flan o pastel
imposible de coco aptos para diabéticos
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (265 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos
Ingredientes
Para el flan
½ litro de leche
descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
¼ taza de coco rallado
3 huevos
1 cucharada de
edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita de
bicarbonato de sodio
1 cucharadita de
esencia de vainilla blanca
½ libra de fresas
frescas cortadas a la mitad
Para la torta de chocolate
1 taza chocolate
sin azúcar
¾ taza de
mantequilla liquida
½ taza de coco
rallado seco
5 huevos
1 pizca de sal
¼ taza de
edulcorante
Preparación
Comencemos con el
flan, En
una olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo
calentarla sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo
recomiendo hacerlo a fuego medio.
En un bol aparte agregamos los huevos, el edulcorante,
el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que todo esté bien
revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual de las que
tienen varillas para que quede muy bien.
Vamos a agregar la leche caliente al bol, ahora
tenemos que tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo poco a
poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que no lo
agregamos la leche de un solo, finalmente agregamos el coco lo hacemos poco a
poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear, yo
personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o si
ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el una recipiente o molde con agua, vamos a calentarla unos 20 minutos antes de meter los moldes del flan los haremos a baño maría se debe cocer solo con el calor del agua, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho del calor de tu horno, algunos son más efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber que nuestro flan está listo vamos a meter
un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de sacarlo del
horno, lo dejamos enfriar. No le damos vuelta encima colocaremos el pastel de
chocolate, hacemos esto ahora, derretimos el chocolate en barra luego separamos las claras de las yemas, a
las claras les vamos a agregar una pizca de sal y batirlas a punto de nieve o
hasta que forme picos.
Ahora con las yemas, las revolvemos muy bien hasta romperlas y agregamos poco a poco, el aceite y el chocolate derretido. Con una espátula (yo use una de plástico) poco a poco fui agregando a las claras revolviendo muy bien. Bueno en ese punto se debe precalentar el horno a 175 grados centígrados por unos cinco minutos, en una bandeja de tu gusto puedes darle la forma que quieras, engrasas muy bien la misma.
Antes
de colocarla le agregas el coco que debes unir muy bien a la mezcla, ahora si
está listo para colocarlo en el molde, sobre el flan y volvemos de nuevo a baño
maría a horno.
Estará
listo más o menos entre a 30 a 35 minutos, metes un palillo para asegurarte.
Dejas que se enfrié y créeme será uno de los pasteles más ricos que has comido,
totalmente libre de harina y azucares.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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