Filete de pescado al ajillo ¡Llego el verano!
Bueno la verdad tengo lectores de
todo el mundo, pero quiero aclarar que yo soy hondureño, este país
centroamericano esta entrando en este momento en su temporada de verano, para
los que son católicos comienza la cuaresma y para el resto de nosotros es la
mejor época para disfrutar de los platillos típicos de la época, uno de ellos
en mi país es el pescado que se come casi en todas la formas imaginables,
pensando en eso y si prometen no decirle a nadie, voy a darles mi receta
secreta de pescado al ajillo.
El pescado es una excelente fuente
de proteínas, casi libre de grasa es una gran fuente de Omega 3, hierro y zinc
nutrientes excelente para nuestro cuerpo. Es una comida para toda la familia,
pero es particularmente buena para los diabéticos puesto que contiene una
excelente cantidad de ácidos grasos que nos ayudan con diferentes procesos de
nuestro cuerpo y sobre todo es de muy fácil digestión.
Hoy vamos a aprender a elaborar
una deliciosa receta de filete de pescado al ajillo, si pueden conseguirlo
fresco mucho mejor, a mi particularmente me gusta una variedad de pescado llama
“Black Bass” de piel negra pero la verdad pueden hacerlo con cualquier tipo de
filete de pescado solo asegúrense de eliminarle todas las espinas.
Otro factor importante en esta
receta es tanto la calidad del ajo, como la calidad del aceite de oliva en que
usted lo elaborara, en esta receta si debemos de usar solamente aceite de oliva
puesto que es un aceite que contrario a provocarnos daño, nos proporciona
muchos beneficios.
Así que manos a la obra, ¡a
disfrutar del verano con un delicioso pescado al ajillo!
Filete
de pescado al ajillo
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porción
Calorías
aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos
(5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
Para el ajillo
1
cucharada de aceite de oliva
2
dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita
de consomé de pollo en polvo
Sal y
pimienta al gusto
Para el Filete de pescado
1
filete de pescado sin espinas
1
cucharadita de perejil finamente picado
1
cucharadita de albahaca finamente picada
2
cucharadas de aceite de oliva
1
hojitas de romero
Preparación
Quiero contarles que este ajillo
que hoy voy a enseñarles con algunas pocas modificaciones tiene muchos usos,
puede ser para elaborar pan con ajo, para pastas o entremeses los cuales
podemos elaborar para la familia, que seamos diabéticos no quiere decir que el
resto de nuestra familia lo sea, así que si quieren aprender como preparar mas
platillos con este ajillo solo me avisan con un comentario en el Facebook y con
gusto se los hago llegar.
Vamos a colar el aceite de oliva
en una sarten y encendiendo el fuego bajo, el aceite de oliva es de rápida
ebullición así que pronto estará caliente, sabremos que lo esta por se pone más
líquido, una vez caliente le colocamos el ajo, este debe estar muy finamente
picado con cuidado lo vigilamos y veremos que poco a poco se va volviendo
dorado ahí debemos tener cuidado de no quemarlo una vez dorado le agregamos la
cucharada de consomé de pollo en polvo y revolvemos muy bien, agregamos sal y
pimienta y lo probamos. Un toque diferente se le puede dar si ustedes quieren
agregando unas gotitas de chile tabasco o puede dejarlo como esta, apartamos.
Con mucha paciencia y cuidado
vamos colocar la sal y la pimienta a nuestro pescado, deba hacerse en forma de
masaje a manera de que todo el pescado quede bien condimentado.
En una sarten antiadherente
colocamos el aceite que vamos a usar en el pescado las dos cucharadas de aceite
de oliva y a fuego alto vamos a colocar el filete de pescado sellándolo, cuando
hablamos de sellarlo vemos cómo cambia la piel de color, esto debe tardar como
un minuto por lado, después bajas el fuego a bajo, ahí agregas el ajillo y lo
tapas, a los dos minutos y medio le das vuelta ahí debes agregar la cucharadita
de albahaca picada y la el perejil picado, tapas de nuevo por dos minutos y
medio más. Al servirlo adórnalo con las hojitas de romero.
Listo, tu pescado estará jugoso
por dentro y crujiente por fuera con delicioso sabor a ajillo.
Espero disfrutes de esta delicia
de pescado con toda tu familia.
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Quiero sabe si el aceite de oliva no se descompone al calentarlo
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