Aguacates rellenos de Atún


Una cosa que realmente siempre me molesta cuando cocino es que muchas personas tienden a creer que la cocida saludable o la comida apta para diabéticos no tiene que tener un gran sabor ¡nada más alejado de la verdad!, la cantidad de ingredientes que se pueden usar en las preparaciones de comidas realmente saludable y deliciosas son casi infinitas, hoy les presento una de mis favoritas, no solamente por la saludable también por lo delicioso que es, para todos los gustos y edad en la familia.

De paso puede ser una gran idea para celebraciones, por ejemplo, como entremés para celebraciones o como parte de una comida más completa. De paso hasta el día hoy no conozco a nadie que no le guste el aguacate ¿Ustedes sí?
Entonces si quieres dar como regalo, como agasajo o simplemente hacer una comida deliciosa y nutritiva, pues que mejor que el aguacate y de paso acompañado de una de las mejores carnes del planeta, el atún, un pescado sano, casi libre de grasa en su totalidad y con omega-3 fantástico para subir nuestros niveles de colesterol bueno en nuestro organismo.

Uno de los mejores maridajes (así se le llaman a las combinaciones de sabores que tiene éxito) con los alimento marinos es el aguacate, son legendarias las recetas de camarones o cangrejos con aguacate, o simplemente se puede usar el mismo como acompañamiento, hoy vamos a hacerlo el protagonista principal de esta receta, aguacate relleno de atún. Una comida con un poquísimo nivel glucémico (no nos sube la glucosa en la sangre) y de gran sabor.


Aguacates rellenos de atun

Rinde para dos porciones (un aguacate por porción)
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes 

Dos aguacates grandes y maduros, pelados y partidos a la mitad.
Una lata de atún en agua (preferiblemente)
Un tomate manzano
Un huevo duro
Una rama de culantro de castilla (Culantrillo)
Un limón pequeño
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
Dos cucharadas de mayonesa para diabéticos
Una cucharada de mantequilla (crema blanca)
Dos cucharadas de mostaza
Dos cucharadas de cebolla roja (preferiblemente)
Dos cucharadas de queso rallado

Preparación

Pele los aguacates con mucho cuidado, luego partidos a la mitad delicadamente con sus dedos, cubra con una fina capa de sal por dentro y fuera el aguacate (esto es muy importante puesto que da realce al sabor), resérvelos, luego coloque en medio de los aguacates la semilla, de esta manera no cambian de color.

Pique la cebolla, el tomate y el culantro en los cuadritos finos posibles, luego a estos agrégueles una generosa porción de jugo limón y revuélvalos hasta que todos los ingredientes estén bien distribuidos, agregue sal y pimienta. Aparte y deje descansar cinco minutos.

En otro bol revuelva el atún (escurra muy bien el agua del atún), con la mayonesa para diabéticos, si no tienes la receta te la dejo aca http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/mayonesa-para-diabeticos-base-para.html

Luego agregas la crema y a mostaza asegúrese que distribuirlo completamente.

El atún y los vegetales deben revolverse con mucho cuidado, evitar deshacer los vegetales así que debes hacerlo delicadamente. Luego partes el huevo en cuadritos y los agregas a la mezcla teniendo cuidado de deshacerlo en el proceso.

Finalmente coloque sobre cada mitad de los aguacates la mezcla con la cual cubrirá hasta el tope las mitades de los aguacates, solo debe agregar espolvoreando el queso rallado encima y listo. Una deliciosa combinación que puede comer sola o como parte del almuerzo o la cena.

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Esperamos los disfrutes

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