Aguacates rellenos de Atún
Una
cosa que realmente siempre me molesta cuando cocino es que muchas personas
tienden a creer que la cocida saludable o la comida apta para diabéticos no
tiene que tener un gran sabor ¡nada más alejado de la verdad!, la cantidad de
ingredientes que se pueden usar en las preparaciones de comidas realmente
saludable y deliciosas son casi infinitas, hoy les presento una de mis
favoritas, no solamente por la saludable también por lo delicioso que es, para
todos los gustos y edad en la familia.
De paso
puede ser una gran idea para celebraciones, por ejemplo, como entremés para celebraciones
o como parte de una comida más completa. De paso hasta el día hoy no conozco a
nadie que no le guste el aguacate ¿Ustedes sí?
Entonces
si quieres dar como regalo, como agasajo o simplemente hacer una comida deliciosa
y nutritiva, pues que mejor que el aguacate y de paso acompañado de una de las mejores
carnes del planeta, el atún, un pescado sano, casi libre de grasa en su
totalidad y con omega-3 fantástico para subir nuestros niveles de colesterol
bueno en nuestro organismo.
Uno de
los mejores maridajes (así se le llaman a las combinaciones de sabores que
tiene éxito) con los alimento marinos es el aguacate, son legendarias las
recetas de camarones o cangrejos con aguacate, o simplemente se puede usar el
mismo como acompañamiento, hoy vamos a hacerlo el protagonista principal de
esta receta, aguacate relleno de atún. Una comida con un poquísimo nivel
glucémico (no nos sube la glucosa en la sangre) y de gran sabor.
Aguacates
rellenos de atun
Rinde
para dos porciones (un aguacate por porción)
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
Dos
aguacates grandes y maduros, pelados y partidos a la mitad.
Una
lata de atún en agua (preferiblemente)
Un
tomate manzano
Un
huevo duro
Una
rama de culantro de castilla (Culantrillo)
Un
limón pequeño
Una
pizca de pimienta
Una
pizca de sal
Dos
cucharadas de mayonesa
para diabéticos
Una
cucharada de mantequilla (crema blanca)
Dos
cucharadas de mostaza
Dos
cucharadas de cebolla roja (preferiblemente)
Dos
cucharadas de queso rallado
Preparación
Pele
los aguacates con mucho cuidado, luego partidos a la mitad delicadamente con
sus dedos, cubra con una fina capa de sal por dentro y fuera el aguacate (esto
es muy importante puesto que da realce al sabor), resérvelos, luego coloque en
medio de los aguacates la semilla, de esta manera no cambian de color.
Pique
la cebolla, el tomate y el culantro en los cuadritos finos posibles, luego a
estos agrégueles una generosa porción de jugo limón y revuélvalos hasta que
todos los ingredientes estén bien distribuidos, agregue sal y pimienta. Aparte
y deje descansar cinco minutos.
En otro
bol revuelva el atún (escurra muy bien el agua del atún), con la mayonesa para diabéticos,
si no tienes la receta te la dejo aca http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/mayonesa-para-diabeticos-base-para.html
Luego
agregas la crema y a mostaza asegúrese que distribuirlo completamente.
El atún
y los vegetales deben revolverse con mucho cuidado, evitar deshacer los
vegetales así que debes hacerlo delicadamente. Luego partes el huevo en
cuadritos y los agregas a la mezcla teniendo cuidado de deshacerlo en el
proceso.
Finalmente
coloque sobre cada mitad de los aguacates la mezcla con la cual cubrirá hasta
el tope las mitades de los aguacates, solo debe agregar espolvoreando el queso
rallado encima y listo. Una deliciosa combinación que puede comer sola o como
parte del almuerzo o la cena.
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
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Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
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