Ensalada de Cangrejo (Surimi) perfecta para diabeticos


Saludes a todos nuestros lectores diabéticos (y por su puesto a los que no lo son también). En estas últimas fechas hemos estado elaborando recetas bajas en contenido glucémico (o que no elevan la glucosa en nuestra sangre de manera abrupta). Debemos entender que toda comida tiene el efecto de elevar la azúcar en la sangre, pero en la medida de lo posible evitamos que estas subidas de azúcar sean abruptas o nos causen daño haciendo nuestras comidas cada día más saludables.

Estas recetas tienen ciertas cualidades, son bajas en carbohidratos, no contienen azúcar y son muy bajas en grasas con el fin de comenzar a elaborar un menú en casa del cual podemos disponer siempre. A medida que vayamos compartiendo recetas le recomendamos ir haciendo en casa su propio menú, así que vera que existen muchas alternativas para comer no solamente saludablemente pero también con un sabor y una calidad que no tienen que envidiarles a las comidas tradicionales, no se extrañe que el resto de los miembros de su familia terminen comiendo como usted o hasta pidiéndoles que sea usted el que les cocine saludable.

Hoy vamos a elaborar una de mis recetas favoritas, ensalada de carne de cangrejo esperamos que, así como es una de mis favoritas, se convierta en una de sus recetas favoritas también.

La carne de cangrejo que vamos a utilizar para esta receta se llama surimi y viene en varias presentaciones pero es muy fácil y cómodo en precio, seguro lo encuentras en el supermercado de tu preferencia.

Ensalada de Cangrejo (Surimi) ideal para diabéticos

Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

Una lata de carne de cangrejo (a veces esta puede ser algo cara en el supermercado) por lo tanto también puede hacer esta receta con “Surimi”, este es imitación de carne de cangrejo mucho más económico que vienen en diversas formas congeladas, cualquiera de las dos da el mismo resultado y mismo buen sabor,

Medio aguacate maduro
Medio pepino 
Media taza de maíz dulce
Jugo de dos limones medianos
Jugo de dos limas medianas
Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)
Un tomate grande
Una cebolla blanca mediana
Un chile verde (pimiento dulce)
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un sobre de edulcorante
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco

Preparación

Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.

Corte la carne de cangrejo (Surimi) en cuadros pequeños, a este agréguele la salsa de tomate (solamente tres cucharadas), junto con las aceitas sin agua (debidamente escurridas). Se añade el aguacate y pepino cortado en cuadritos, junto con el maíz dulce (escurrido si es de lata).

Escurra el agua de vegetales que dejo marinando y revuélvalos con la carne de cangrejo. Agregue a esto el sobre edulcorante para moderar el sabor acido del limón, revuelva todo hasta que los todos los ingredientes estén uniformemente esparcidos.

Luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres gotitas de vinagre blanco).

Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor diferente.

Puede comer esta ensalada a casi cualquier hora del día sola o como parte de otra comida, pero te recomendamos no la guardes mucho tiempo, es preferible consumirla fresca.
Esperamos los disfrutes

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