Huevos a la ranchera (para diabeticos)
Huevos a la ranchera
Hoy en la mañana me
levante con muchísima hambre y siempre me pongo a pensar que puedo hacer de cocinar,
así que se me antojaron unos huevos a la ranchera que sin duda son una de las
comidas más sanas y deliciosas que podemos consumir con gran libertad. Particularmente de esta comida me gusta ese
sabor diferente que se le puede dar a esta comida para hacerla un platillo
gourmet haciéndola una exquisitez.
Es muy fácil de
elaborar y puede disfrutarla todos los miembros de la familia, se pueden servir
porciones grandes y muy satisfactorias. Bueno comencemos.
Huevos a la ranchera (aptos para diabéticos)
Rinde para una porción
Calorías aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos (8.4 gramos por porción)
Ingredientes
2 huevos grandes
2 tomates maduros
1 cuarto taza de
cebolla blanca picada
1 cuarto taza de
pimiento verde picado (chile verde dulce)
Dos cucharadas de aceitunas
verdes picadas
1 diente de ajo
finamente picado
3 cucharadas de aceite
de oliva
1 ramita de
culantro de cilantro picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Tres cucharadas de vino tinto
1 sobre de edulcorante
Chile tabasco
Preparación
En una cucharada de
aceite de oliva dorar las cebollas a fuego medio (hay que tener cuidado de no quemarlas)
una vez doradas agregar el tomate y seguir cocinando hasta que el tomate suelte
su jugo.
Agregar el vino, luego
el ajo, la sal y la pimienta al a mezcla, revolver todos los ingredientes, una vez
agregados estos ingredientes se debe cocinar tres minutos más (cuidado sobre
todo que el ajo no se queme). En este punto dependiendo de su gusto agregue la
cantidad de edulcorante que desee, mi recomendación es poner poco e ir probando
hasta que del punto que usted quiere (yo uso medio sobre) finalmente se agregan
las aceitunas a la mezcla. Poner aparte.
En dos cucharadas de
aceite de oliva freír el huevo, como el aceite de oliva se caliente en poca
temperatura el secreto a hacerlo a fuego suave, colocamos los dos huevos en el
aceite frio que va a ir calentando poco a poco, dependiendo de cómo queremos la
yema de huevo vamos a cocinarlos, una vez listos, los sacamos del fuego y los
servimos en un plato, colocando la deliciosa mezcla del tomate encima.
Adornamos con el sobre
de cilantro encima y si te gusta el chile puede agregarle una gotas de chile
tabasco.
Si queremos de esto un
desayuno completo lo podemos complementar con una taza de frijoles guisados haciéndolo
un desayuno completo y muy saludable.
En caso de querer
hacer la receta tradicional (para los que no tienen diabetes en la familia), se
debe colocar el huevo sobre una tortilla frita en lugar de sobre el plato y
listo así comemos con todos en la familia esta delicia.
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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