Manzanas en almíbar (sin azúcar para diabéticos)


 



Quiero contarles que he recibido muchos correos en los cuales me mencionan lo mucho que les gusto la receta de plátanos en gloria que mostramos hace unos días (la verdad a mí también me gusta mucho) y que sería muy bueno que siguiera presentado recetas de postres porque realmente gustan mucho, en especial con la limitada cantidad de postres que podemos consumir los diabéticos.

Hoy les traigo uno de mis preferidos, Manzanas en Almíbar ¡Sí! Así como leyó, manzanas en almíbar y ¡Sin azúcar!, una delicia que los diabéticos puede comer sin ningún problema, puede comerlo solos o encima de un delicioso helado, (solo deben buscar un helado sin azúcar en el supermercado, la verdad hay de muchas variedades ahora) y pueden poner encima estas deliciosas manzanas cada vez que tenga antojo de algo dulce. En especial lo recomiendo para los niños diabéticos que aman el sabor del dulce, pero tristemente se ven limitados por esta enfermedad y no lo pueden consumir.

La suclarosa es como se llama al substituto del azúcar (edulcorante) que normalmente vienen en sobres, pero si buscan en su supermercado lo van a encontrar también en grandes paquetes que sirven para cocinar, puede hacer estar receta con ese tipo de sucralosa o con los sobrecitos de substituto del azúcar que son los más comunes de uso. Una cucharada de sucralosa equivale a un sobrecito cualquiera de los dos que usen.
Lo mas importante de esta receta es sin duda lo fresco de los ingredientes, nada mejor que tener manzanas muy frescas y jugosas y si podemos conseguir canela en barra o vainilla en vaina verán la diferencia que hace en su postre. Igual podemos hacer con ingredientes que encontremos procesados, pero siempre los animo a buscar ingredientes frescos. Entonces manos a la obra, a elaborar nuestras deliciosas manzanas.

Manzanas en almíbar (aptas para diabéticos)

Ingredientes

Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (8.9 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

Tres manzanas rojas y maduras frescas
Dos tazas con agua
Una taza y media de sucralosa (seis sobrecitos)
Una cucharadita de canela en polvo o una barra de canela
Un limón fresco
Un cuarto de taza de vino tinto
Una cucharada de vainilla o una vaina de vainilla fresca

Preparación

Primero vamos a cortar las manzanas en 8 partes iguales y a sacarles el corazón, no se deben pelar la cascara puesto que le da una consistencia a la manzana que la hace muy agradable al paladar además evita que la manzana se rompa.

Vamos a colocar las manzanas en una cacerola y a cubrirlas con el agua (debemos estar seguros de no poner más agua más que para cubrirlas a veces puede ocupar más o menos de las dos tazas depende del tamaño de las manzanas).

Se debe llevar al agua a hervir a fuego suave revisando el momento exacto cuando hierva, una vez que hierva vamos a agregar el vino, la canela, la vainilla y la sucralosa.

Vamos a bajar el fuego, nuestra receta debe seguir hirviendo muy suavemente (no a borbotones para que las manzanas no se hagan puré), en este punto debemos cuidar que el líquido de las manzanas se vaya consumiendo, veremos que con el dulce de las manzanas y la suclalosa se va espesando convirtiéndose en almíbar. Puede levantar la cuchara del líquido y ver cómo queda la consistencia.

Podemos entonces decidir si la queremos más o menos espesa dejándola más tiempo o menos en el fuego, siempre cuidando que las manzanas no se deshagan.

Retiramos del fuego y agregamos el jugo del limón.

Es importante espera que se enfríen para almacenarlas o comerlas. Como les comenté las pueden comer como parte de otro postre o solas, igual son una delicia para complacer esos antojos que nos a veces.

Esperamos los disfrutes

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