Plátanos en gloria para diabeticos
Una de las
cosas que más extrañamos los diabéticos son los postres, sin duda que seamos diabéticos
no nos quita el deseo por los deliciosos postres dulces, es mas en algunos
casos nos agudiza esas necesidades de algo dulce, es esta página vamos a
explorar diferentes recetas que no solamente son aptas para diabéticos, es más
vamos a asegurar que este postre es muy saludable .
Hoy les traemos una delicia
hondureña un postre llamado “Plátanos en Gloria”, con la diferencia que será 100%
apta para el consumo de los diabéticos y con el mismo sabor de la receta
original. Antes de seguir quiero aclara que esta receta es totalmente autoría
de Doña Yolani Garcia (mi madre) que con manos amorosas se ha dedicado estos últimos
años de cocinar para mis recetas gourmet aptas para diabéticos entre ellas
postres deliciosos como esta.
Ingredientes
Rinde para tres porciones (un plátano por porción)
Calorías aproximadas (140 por porción)
Carbohidratos (6.0 gramos por porción)
Tres plátanos grandes, cómprelos y déjelos madurar
naturalmente hasta que este muy maduros (manchas negras comienzan a aparecer en
la concha cuando están listos)
Media taza de leche descremada
Una cucharada de canela
Una cucharada de nuez moscada
Tres sobres o cuchadas de Stevia (edulcorante)
de su preferencia
Una cucharada de vainilla
Media tasa de requesón (que cottage)
Un cuarto taza de mantequilla blanca (Crema
blanca)
Una cucharadita de aceite de canola
Preparación
Precaliente el horno a 400 F
En una freidera muy caliente, coloca la
cucharadita de aceite en la cual debe saltear los plátanos debidamente pelados,
no se trata de freírlos más bien el termino correcto es sellarlos, a manera de
que el exterior quede dorado, aparta y deja enfriar.
En un bowl revuelve, la leche, la canela, la
vainilla y a nuez moscada bate vigorosamente el contenido finalmente añade dos de
los sobres de edulcorante.
En un bandeja para hornear, coloca una ligera
capa de aceite (para evitar que se los plátanos se peguen al hornearse) debes
partir los plátanos a la mitad, el termino correcto sería abrirlos a la mitad
sin separar las dos mitades, quedarían entonces abiertos.
Con cuidado de cubrir en la totalidad los plátanos,
báñelos de la leche preparada, cuida de cubrir tanto por dentro como por fuera
los mismos. En el centro de los plátanos, se debe colocar el requesón a manera
de relleno y la crema sobre el requesón. Finalmente debes agregar el resto de
edulcorante sobre los plátanos y meterlos al horno.
Hornéelos durante 30 minutos o hasta que estén
dorados y listos. El postre perfecto para cualquier diabético, también puede
comerse como parte de una comida o hasta un entremés perfecto para toda la
familia.
Esperamos los disfrutes
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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