Dos Bocadillos gourmet para fiesta (para diabeticos)
Les
ha tocado alguna vez ir a una fiesta como diabético y encontrar muy pocas cosas
que comer o siendo un poco más dramáticos ¡no encontrar nada que comer! en una
fiesta. Es de lo más complicado que nos puede pasar además de triste y no poder
disfrutar con toda alegría de esos momentos.
Siempre
he leído que uno de los consejos es “coma antes de ir a la fiestas”, bueno si,
sin duda es una posibilidad pero que triste esa opción, así que les voy a dar
varias opciones en las que cuando tenga fiestas en sus casas van a poder
departir con alegría algunos bocadillos gourmet. Es más los animo que inviten a
todos sus amigos a probar sus bocadillos, que además de saludables, serán
deliciosos y saludables.
Les
proporciono la lista que bocadillos que vamos a aprender a elaborar esta semana
así pueden llevar una lista de los mismo y sobre todo no se pierdan la segunda
ahhh y hasta tercera parte de este artículo.
Niños
envueltos de lechuga y jamón.
Pinchos
de mandarina, fresa y chocolate
Emparedados
de Manzana y queso
Pinchos
de frutas
Huevos
endiablados
Tajaditas
(chips) de manzana
Brochetas
de aceitunas, jamón, queso y pepino
Capresse
de tomate, mozzarella y albahaca
Emparedados
de pepino, atún y queso mozzarella
Bueno
mis amigos diabéticos entonces nos vamos a tomar un par de artículos en
mostrarles todas estas delicias gourmet. Así que vamos a enseñarlas en
diferentes artículos. ¡Manos a la obra!
Niños
envueltos de jamón, lechuga y aguacate
Rinde
para cuatro porciones
Calorías
aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos
(4.4 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
6
rodajas de jamón (se sugiere jamón york, pero se puede usar cualquier tipo
disponible)
6
hojas de lechuga romana entera, lavada y fresca
1
aguacate grande maduro
Una
cucharada de mostaza (opcional)
1
lata pequeña de aceitunas negras sin semilla enteras
Preparación
En
primer lugar, se deben buscar hojas de lechuga romana grandes y saludables,
estas deben ser cuidadosamente lavadas, luego deben apartarse sobre papel
secante para evitar cualquier tipo de humedad. Vamos cuidadosamente a cortar el
aguacate en seis pedazos, al dividirlo deben quedar seis piezas del mismo.
Tomando las hojas de lechuga totalmente secas vamos a colocar sobre ellas el
jamón, sobre este vamos a colocar el aguacate, opcionalmente podemos colocar
una fina línea de mostaza (esto es opcional pero realmente lo recomendamos,
queda realmente delicioso).
Finalmente
vamos a colocar tantas aceitunas como sean necesarias que alcancen la longitud
del aguacate. Luego tomando la lechuga como base vamos a enrollar delicadamente
el mismo hasta que esté totalmente envuelto (Debe parecerse un a taco, pero en
lugar de tortilla usaremos la lechuga). Usando un cuchillo de plástico (esto es
importante porque si cortamos con un cuchillo tradicional la lechuga puede
tomar un sabor amargo), vamos a cortar a la mitad nuestro enrollado y podemos
también cortar los bordes con lo cual quedaran muy elegantes.
Con
esta receta podrás hacer seis enrollados por lo tanto partidos a la mitad
tendrías alrededor de doce piezas. Cualquier duda siempre estamos a la orden
para cualquier pregunta. El día de mañana seguimos con el resto de los
bocadillos aprendiendo cada día más como comer sana, pero sobre todo
deliciosamente en nuestras fiestas. Otra cosa muy interesante de los
enrollados es que realmente son libres de carbohidratos y azucares así que
puedes comerlos a gusto y hasta alardearles a todos que si quieren algo
delicioso y saludable pues ahí lo tienen.
Pinchos
de mandarina, fresa y chocolate
Rinde
para cuatro porciones
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(3.1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
2
mandarinas ya separadas en gajos
12 fresas frescas partidas en mitades
1
barra de chocolate sin azúcar
4 palitos para pincho de madera
Preparación
Primero
vamos a derretir el chocolate sin azúcar a baño maría, esto es fácil. En una
olla alta mediana vas a llenarla hasta la mitad de agua, sobre ella vas a colocar
una sarten o bol resistente al calor, ahí vas a colocar el chocolate, si te fijas
el calor no dará directamente al bol, solo el vapor del agua, bueno ahí coloca
el chocolate y este comenzara a derretirse de inmediato.
En
los palitos de pincho simplemente debes pinchar un gajo de mandarina y una
fresa así podrás armar hasta seis pinchos, una ves listos con una cucharita les
colocas el chocolate derretido, además de verse muy elegantes la combinación de
cítrico, acido y chocolate lo hace realmente delicioso.
Mañana
mas ideas para bocadillos de fiesta. No te los pierdas.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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