Bocadillos para fiesta parte 2 : Emparedados de Manzana y Chips de Manzana
Continuando con el articulo
llamado “Bocadillos para fiesta Parte 1” comenzamos una serie de ideas para que
nosotros los diabéticos pudiéramos comer en las fiestas de la manera mas
saludable posible. Hoy vamos a seguir con esa misma línea de ideas.
Hoy haremos dos deliciosas
recetas emparedados de manzana con queso y chips de manzana, así que manos a la
obra.
Emparedados
de Manzana y queso esta receta es particularmente agradable, dulce y de
gran sabor.
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (50 por porción)
Carbohidratos (4.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
Dos manzanas de tu
gusto (puede ser cualquier tipo de manzana, roja, verde o amarilla. También de
cualquier clase Fuji, Gala o Golden red entre algunas)
Media taza de granola
Cuarto taza de queso
crema (queso filadelfia)
1 sobre de edulcorante
1 cucharada de vino
tinto
Preparación
Vamos a cortar las
manzanas en rodajas gruesas, normalmente si es una manzana normal, deberíamos
tener al final cuatro rodajas gruesas por manzana, con las dos manzanas ocho
rodajas en total. Delicadamente vamos a cortar el centro de las manzanas (el corazón
de las manzanas) dejando las rodajas sin el centro. Apartamos las rodajas en papel
secante.
Vamos a revolver en un
bowl, el queso junto con la granola es recomendable que el queso este a temperatura
ambiente será más fácil homogenizar los ingredientes. Teniendo una mezcla uniforme
el resultado será una pasta, a esta debemos agregarle el vino tinto y al menos
medio sobre de edulcorante. Revolvemos de nuevo todo hasta que este uniforme. Pueden
probar la mezcla y si les gusta mas dulce pueden agregar el resto de el sobre.
Vamos a tomar las rodajas
de manzanas que apartamos y sobre ellas vamos a colocar la mezcla de granola y
queso a manera de relleno, luego a vamos cubrirla con otra rodaja. Como resultado
tendremos un emparedado que además de verse original es hermoso y delicioso al
paladar.
Chips de
manzana
Esta receta puede perfectamente substituir los tradicionales churros o
frituras que contienen tantas grasas, azucares y carbohidratos.
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (3.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 30 minutos
Ingredientes
Dos manzanas de tu
gusto (puede ser cualquier tipo de manzana, roja, verde o amarilla. También de
cualquier clase Fuji, Gala o Golden red entre algunas)
1 cucharada de vainilla
blanca
1 cucharadita de
canela
1 cucharadita de zumo
de limón.
Preparación
Vamos a cortar las
manzanas transversalmente en rodajas delgadas, debemos de sacar tantas rodajas
de manzanas como nos sea posible. Podemos sacar el corazón del centro de las manzanas,
pero no es del todo necesario.
En un recipiente pequeño revolvemos la
vainilla, la canela y el zumo de limón. Lo mezclamos bien, luego con una escobilla
de cocinar, brocha o hasta con tus dedos si no tienes los anteriores, debes
cubrir completamente las manzanas por ambos lados.
Se debe precalentar el
horno a 200 grados durante 10 minutos. En una bandeja de hornear colocamos las
manazas sobre papel para hornear o si quieres puedes colocar una fina de capa de
aceite en la bandeja para que estas no se peguen (recomendamos el papel para
evitar la grasa del aceite) cualquiera de las dos maneras es funcional.
Colocamos las rodajas
de las manzanas en el horno. El tiempo de cocción es de dos horas, pero debemos
tener presente de darles vuelta a todas las rodajas después de una hora de cocción,
luego de dos horas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Al enfriar estas estarán
crujientes, pero te recomendamos comerlas el mismo día, esta no duran así de
crocantes más de un día especialmente en climas húmedos.
Así que manos a la
obra. ¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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