Crema con fresas (sin azucar)
Estamos a punto de entrar en el
mes más romántico del año, el mes donde celebramos el día de San Valentín, a mi
personalmente no me gusta hacer énfasis en ese tipo de celebraciones, yo
siempre he creído que no debería existir “un día del amor” este debe
demostrarse a diario y en todo momento.
Aun así, millones de personas en
el mundo celebran este día y me pareció correcto enseñarles en estos días
algunas recetas para que puedan ustedes complacer a quienes aman en ese día.
Y es que mejor regalo para un
diabético que un delicioso desayuno, un postre , un almuerzo o que simplemente
alguien se tome el tiempo de hacernos algo de comer en nuestro día. He pensado
mucho en este articulo y quiero lograr varias cosas con él mismo, en primer
lugar que sea apto para nosotros los diabéticos, pero también e igual de
importante que sea accesible para todos. No creo que el amor necesariamente se
demuestre con grandes regalos, algunos quisiéramos llevar al restaurante mas
fino a nuestras parejas, pero a veces nos falta el dinero o a veces nos faltan
¡platillos en el menú que podamos comer! así de simple. Muchas veces las
comidas de los restaurantes no son adecuadas para nosotros los diabéticos.
Bueno, así que quiero enseñarles
a hacer recetas baratas y aptas para nosotros, comidas que un poco dinero serán
sin duda el mejor de los regalos para todas nuestras parejas o nuestros seres
amados simplemente.
Hoy vamos a aprender a elaborar una
deliciosa crema acompañadas de frescas fresas ¿nada podría ser más romántico cierto?,
este puede ser un desayuno delicioso o un postre con el cual sorprenderemos a
ese ser que amamos y sufre de esta enfermedad, no podríamos dar un mejor regalo.
Bueno manos a la otra entonces y espero que disfruten tanto haciéndolas como
comiendo esta deliciosa receta.
Crema con
fresas frescas
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (6.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
Crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede
volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Media taza de fresas frescas grandes,
lavadas partidas a la mitad.
Preparación
Vamos a colocar todos
los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción
de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no
queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la
crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se
te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia
y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás
usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes
retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas
a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara
aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde
bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas
un poco pero no completamente.
Bueno acá llegamos a
la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver
todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente
la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que
la crema adquiere consistencia, se vuelve mas espesa ¡ahí! Debes estar pendiente
de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá.
Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que
tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo
apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Luego esperas a que se
enfrié.
Tomas las fresas
cortadas y les agregas un poquito de edulcorante más o menos medio sobre, luego
muy delicadamente lo esparces en las fresas, este volverá las fresas dulces y
jugosas (mas de lo que son) acentuando su sabor, una ves que las tengas listas
solamente debes revolverla con la crema y puede disfrutar de este delicioso desayuno
o postre o bueno….como quieras te prometo que será un gran regalo para día de
la amor y la amistad. ¡A disfrutar!
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra pagina para que
compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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