Pastelitos de platano
Una especialidad para niños
diabéticos.
Una de las comidas mas sanas para
toda persona no solamente para nosotros los diabéticos son los plátanos,
contienen una gran cantidad de fibra, contienen una buena cantidad de potasio y
son una fuente proteínas.
Pero creo que sin duda una de las
mejores cualidades de los plátanos es que ¡son dulces! (además de ser
deliciosos), esa prohibición que tenemos los diabéticos de limitar la ingesta a
azúcar pues siempre nos tiene buscando alimentos dulce el plátano sin duda es
uno de ellos.
Los pastelitos de plátano que se
elaboran en honduras tienen varias cualidades interesantes, la primera es que
casi son una comida completa. Estos se pueden rellenar de varios ingredientes,
por ejemplo, se pueden rellenar de frijoles, crema o diversas frutas según sea
el gusto. Esto quiere decir que perfectamente pueden servirse como complemento
a una comida, como un bocadillo o para nuestros niños diabéticos pueden
servirse como comida completa, sanísimos y de gran sabor vamos a aprender la
receta de los pastelitos de plátano rellenos.
Existe un creciente numero de
niños que ahora padecen esta dura enfermedad, así que una comida como esta
dulce, deliciosa y saludable es ideal para ellos.
Mis preferidos son los de
frijoles y es por eso que voy a darles la receta de estos, pero repito usted
puede rellenar los pastelitos de cualquier ingrediente que le parezca
conveniente, maravillosamente el plátano se puede combinar con muchos otros
sabores. Así que ¡manos a la obra!
Pastelitos
de plátano rellenos de frijoles.
Rinde para cuatro porciones
Calorías aproximadas (140 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Dos plátanos maduros
grandes
Media taza de frijoles
fritos
1 pizca de canela
1 pizca de nuez
moscada
1 cucharadita de
vainilla
1 sobre de edulcorante
Preparación
En primer lugar, vamos a cocer los plátanos, estos se pueden cocer en agua, pero últimamente y para agilizar la receta me di cuenta de que se puede hacer perfectamente en el microondas. Vamos a cortar ambas puntas de los plátanos, luego a abrirlos de extremo a extremo sin quitarles la cascara, esto es de suma importancia, si no abren a la mitad puede estallar en el microondas.
Dependiendo de la
potencia en que usted tenga programado su microondas el tiempo de cocción pude
variar de tres a cuatro minutos, yo personalmente le recomiendo que pruebe con
tres minutos, si en ese tiempo no están listos puede ponerlos unos segundos
más.
Con nuestros plátanos
ya suaves y cocidos, vamos a separar la cascara colocarlo sobre un bowl. Ahí
con un tenedor los vamos a deshacer hasta que nos quede una masa con ellos.
A esta masa vamos agregar el resto de los ingredientes como ser la canela, la nuez moscada, la vainilla y el edulcorante. Vamos espolvorear es una mesa un poquito de harina para que nuestra masa no se nos pegue y poder manipularla mejor.
Para poder manipular la masa de los pastelitos es importante tener un recipiente con agua, metemos los dedos en esa agua y tratamos de mojarnos los dedos cuando la masa esta tan pegajosa que no nos
permita trabajarla.
Usando un rodillo de amasar colocamos una pequeña bolita de masa de plátano mas o menos del tamaño de un limón mediano y los aplanamos alistando la masa parar el relleno.
Colocamos en el centro de nuestra masa una pequeña cantidad de frijoles y cerramos el pastelito teniendo cuidado de unir los bordes con un tenedor.
Calentamos el horno a 170 grados durante 10 minutos.
En un recipiente para hornear, colocamos papel de hornear si no tenemos podemos aplicar una finísima capa de aceite al recipiente. Sobre el colocamos nuestros pastelitos y los metemos al horno durante 25 minutos aproximadamente o hasta que estén tostaditos.
Esperamos que se enfríen y ¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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