Wraps de pollo y aguacate
Los wraps son muy parecidos a los
burritos, pero los burritos siempre tiene frijoles, en este caso el wrap tiene
lechuga que lo envuelve y lo vuelve fresco en cada mordida una delicia. Hoy vamos a elaborar una deliciosa receta de
un wrap de pollo con aguacate, libre de grasa, libre de azucares y con una
cantidad muy baja de carbohidratos.
Los wraps pueden servir de
almuerzo o cena, pero lo mejor de ellos es que puedes comerlos fríos, así que
puedes llevarlos a tu trabajo, escuela o universidad y disfrutarlos, son fáciles
de comer, muy satisfactorios, entonces manos a la obra.
Wrap de pollo
y aguacate.
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (350 por porción)
Carbohidratos (10.7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
Pollo
Media pechuga de pollo
Un diente de ajo
Una pizca de Orégano
Una pizca de sal
Albahaca seca
Una cucharadita de
aceite de oliva
Una pizca de sal de
cebolla
Pimienta negra
Resto de relleno
Medio aguacate maduro
Dos cucharadas de
queso rallado seco
Dos cucharadas de
crema
Media taza de queso mozzarella
o quesillo
Medio tomate maduro
cortado en cuadritos
Dos cucharadas de
cebolla picada en cuadrito
Dos hojas de lechuga
romana grandes lavadas
1 cuarto taza de cilantro
picado
Preparación
Primero vamos a tomar
nuestra pechuga y adobarla, deshacemos el diente de ajo esparciéndolo sobre la
pechuga, también colocaremos sobre la misma la pimenta, el orégano, la albahaca,
la sal de cebolla tomándonos el tiempo de que en cada parte de nuestra pechuga
queden distribuidos estos condimentos. Vamos a dar “un masaje” por así decirlo
a toda la pechuga, luego se debe envolver la misma en papel film o meterla en una
bolsa ziplock y la vamos a guardar de inmediato a la refrigeradora media hora
para que los condimentos penetren la carne.
Media hora después vamos
a poner a calentar una freidera con una cucharada de aceite de oliva, a fuego
fuerte vamos a cocinar nuestra pechuga de pollo, este proceso debe llevarte de
unos ocho a diez minutos los cuales debes estar pendiente de no cocinar la
pechuga de más, queremos que este muy jugosa cuando este lista, al estar cocida
vamos a sacarla del fuego y apartar.
Vamos a deshacer el
aguacate hasta formar un puré con él, a este le vamos a agregar una pizca de
sal y las dos cucharadas de queso revolviendo de manera uniforme. Una vez
terminado vamos a agregar al puré la cebolla cortada finamente en trozos, el tomate
picado en cubos y el cilantro, teniendo cuidado al revolver de no deshacer el
tomate.
Colocamos la tortilla
de harina sobre un plato, encima de ella extendemos la hoja de lechuga, lo
ideal es que cubra completamente la tortilla y si está un poco más grande que
la misma esta bien. Sobre la lechuga vamos a colocar el puré de tomate extendiéndolo
uniformemente.
Cortamos el pollo en tiras
largas y lo dividimos en dos, colocamos la mitad de las tiras sobre el aguacate.
Sobre el pollo esparcimos
de manera equitativa el queso mozzarella rayado teniendo cuidado de cubrir toda
la tortilla.
Con cuidado doblamos
la tortilla de harina formando un taco y apretamos un poco, repetimos con el
resto de los ingredientes y la otra tortilla el mismo proceso. Puedes cortar
por la mitad el wrap y deberías tomar una foto pues la receta se ve realmente
preciosa. ¡A disfrutar!
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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