Arroz de coliflor primavera, saludable, delicioso y combina con todo.
El arroz es uno de los alimentos el cual nosotros como
diabéticos debemos vigilar su consumo, este es rico en carbohidratos simples
por lo tanto casi en su totalidad se convierte en glucosa en nuestra sangre. En
palabras simples al arroz se convierte en azúcar sin importar si este es
integral, silvestre o blanco, esto quiere decir que como diabéticos el consumo
del arroz debe ser muy limitado en nuestros casos.
Durante mucho tiempo busqué una alternativa para el
arroz, además de que siempre me ha gustado quería ese tipo alimento que acompañara
mis comidas y pues en esa búsqueda me encontré con el arroz de coliflor. ¡Si! Así
como lo lees arroz de coliflor, elaborarlo es facilísimo, también combina con
todo y es muy nutritivo.
La coliflor contiene una cantidad de nutrientes impresionantes,
por ejemplo, indol-3 un compuesto antiinflamatorio, es rico en vitamina C, K,
tiamina, riboflavina, Vitamina B6 y fosforo. Por su composición es rico en
fibra lo cual hemos discutido en artículos anteriores nos ayuda a la buena digestión.
Por contener vitamina B pues podemos asegurar que mejora el desarrollo cerebral
y contienen una significativa cantidad de antioxidantes.
Además de todo esto, ¡Es delicioso! Bajísimo en carbohidratos
y perfecto para quienes desean comer mas saludable y por supuesto perfecto para
nosotros los diabéticos.
Entonces hoy vamos a aprender a elaborar arroz de
coliflor estilo primavera. Manos a la obra.
Arroz de coliflor (aptas para
diabéticos)
Ingredientes
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (60
por porción)
Carbohidratos (3
gramos por porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
1 coliflor mediana fresca, partida en trozos muy bien
lavada
2 cucharadas de aceite de oliva
½ tazas de cebolla blanca picada muy finamente
½ taza de zanahorias picadas en cuadritos
½ taza de guisantes verdes (pueden ser de lata)
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hojita de orégano fresco picado finamente (1/2 cucharadita seco)
1 hoja de albahaca fresca picada finamente (1/2 cucharadita seco)
Preparación
Primero tomamos la coliflor
y la lavamos muy bien, lo recomendable es partir la cabeza en piezas mas
pequeñas y lavarlas individualmente, uno ves hecho esto colocamos las piezas en
el procesador de alimentos (si no tienes uno deberás picar la coliflor lo más
pequeño posible tan pequeño que parezca arroz), es importante saber que entre mas
fresco y crocante este la coliflor, mejor será su sabor.
Junto a la coliflor en el
procesador de alimentos colocaremos la albahaca y el orégano que sean las hojitas
frescas mejora mucho el sabor, pero si no las tienes puede usarlas secas. Una
vez en el procesador lo procesamos hasta que esté muy pequeño como pedazos
pequeños de arroz, es importante no deshacerlo así que ten cuidado con el
proceso.
En una sarten agregamos las
dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos un poco, colocamos la cebolla y
la caramelizamos o hasta que este transparente esto tardara un par de minutos, agregamos
la zanahoria y la cocinamos por aproximadamente un minuto más, luego agregamos
los guisantes y la coliflor, veremos como va cambiando de contextura cocinándose
el proceso no debe durar más de siete minutos.
Luego agregamos sal y pimienta
al gusto.
Tu arroz de coliflor
primavera esta listo y delicioso para servirse.
Esperamos los disfrutes
Cuando lo hagas te
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Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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