Batido de chia, almendra y avena
Hoy
quiero que recuerden algunos artículos de los cuales hemos hablado en semanas
anteriores, hace unos días escribir un artículo de los beneficios de la chía para
nosotros los diabéticos, les dejo el enlace acá por si lo quieren leer, http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/beneficios-de-consumir-chia-para.html.
Bueno
además los beneficios de la chía también en pasados artículos hemos tocado el
tema de los fantásticos beneficios de la avena también les dejo en enlace por acá
por si lo quieren leer, http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/batido-de-avena-manzana-leche-y-canela.html
Ahora
estamos claros de los beneficios de ambos alimentos y su valor nutricional he
estado experimentando recetas con base en leche de almendras, esta es casi
libre de grasa, es totalmente libre de lactosa y de azúcar además un exquisito sabor
de almendras perfecto como ingrediente para mejorar el sabor de algunas recetas.
Además, la leche de almendra aporta un buen contenido nutricional en cuanto a proteínas
y calcio, no dudes en probarla te aseguro te sorprenderá su buen sabor.
Bueno
a disfrutar entonces de esta delicia nutritiva, que puede tomar a cualquier hora
del día , te aseguro de dejar no solo satisfecho por su sabor, también muy
contento por aquello de “barriga llena, corazón contento” manos a la obra
entonces.
Batido de avena, almendras y chía
Ingredientes
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (110 por
porción)
Carbohidratos (4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 5 minutos
Ingredientes
2 tazas de leche de almendra
3 cucharadas de chía
3 cucharadas de copos de avena
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de canela
2 sobres de edulcorante
Preparación
Antes
que todo debes saber que debes remojar la chía al menos 6 horas antes de
consumirla para que provoque esa sensación de “llenura” o “saciedad” así que yo
les recomiendo hacer comenzar este batido la noche anterior, así pueden tomarlo
al siguiente día.
En
primer lugar, vamos a colocar en un recipiente una taza de leche de avena a la
cual le vamos a agregar las tres cucharadas de semillas de chía y la vainilla
dejando reposar en el refrigerador por seis horas o como les menciono la noche
anterior, asegúrate que el recipiente este sellado.
Una
vez pasado este tiempo colocas en la licuadora el contenido de la chía y la
almendra, agregas la segunda taza de leche y comienza a batir a velocidad media,
agregas una a una las cucharadas de avena dando un momento para que cada cucharada
se integren bien al contenido.
Dejas
que todo se homogenice bien y luego agregas el edulcorante y la canela.
Algunas
personas les gusta agregar hielo, yo creo que eso es opcional, ahora estás
listo para disfrutar de este delicioso batido.
Esperamos
los disfrutes
Cuando
lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es
hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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