Coctel de camarones una comida fresca para el verano



Una de las comidas mas frescas y saludables que los diabéticos podemos consumir son los camarones y muchísimo más si estos vienen acompañados de vegetales frescos de la huerta.

Reciente me comentaba una lectora salvadoreña (saludes a todos en el salvador) ¡Debería publicar algunas recetas de comidas frescas, que nos ayuden a pasar el calor!, bueno acá les dejo esta, que además de deliciosa es fresca, saludable, libre totalmente de carbohidratos y azucares.

Bueno y es que los camarones nos vuelven locos casi a todos, lo interesante de este plato es que es lo podemos hacer muy saludable y realmente le podemos dar una gran sorpresa a nuestra familia, especialmente en estos días calurosos en los cuales, no queremos encender el calor del horno mucho tiempo y también queremos comer algo fresco.

Los camarones son muy saludables tiene muy poca grasa, tiene mucha proteína y junto con los ingredientes correctos se convierten en una delicia. Así que manos a la obra vamos a preparar para este caluroso verano un coctel de camarones.

Coctel de camarones

Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (175 por porción)
Carbohidratos (5.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

1 ½ libra de camarones pelados y limpios pueden ser de cualquier tamaño.
2 litros de agua
2 tomates rojos picados en cuadros pequeños
2 cebollas blancas mediadas cortadas en trozos
2 cucharaditas de cilantro fino
2 hojas de albahaca frescas (una cucharada de albahaca seca)
1 limón mediano
2 cucharaditas de Salsa Negra (sugiero Lean Perrins)
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta
1 chile picante (preferiblemente jalapeño o serrano)
1 aguacate grande maduro cortado en trozos
1 cucharadita de chile picante (recomiendo usar tabasco)
2 dientes de ajo finamente picado
2 cucharadas de salsa de tomate (kétchup)
1 sobre de edulcorante

Preparación

En una olla alta vamos a verter el agua, los camarones, los dientes de ajo y una de las cebollas picadas junto con la cucharada de albahaca y a fuego alto vamos a cocinar los camarones, hasta que esté perfectamente cocidos, se darán cuenta cuando estén listos cuando cambien de color se verán un poco más rojos.

Vamos a drenar el líquido de los camarones y esperamos a que estos estén a temperatura ambiente dejándolos enfriar. Debemos reservar el líquido en el que cocimos los camarones este tiene sabor a los vegetales y a los camarones así que no lo vamos a botar, lo vamos a reservar es un delicioso caldo.

En un bol grande vamos a colocar el tomate y la cebolla a la cual vamos a agregarle el jugo de limón, lo escurrimos muy bien, dejamos esto unos quince minutos para que la cebolla y el tomate se impregnen del sabor del limón.

Luego agregamos el resto de los ingredientes los camarones, la salsa negra, la salsa de tomate, la sal, y la pimienta revolviendo todo muy bien. En este punto tomamos un poco de nuestro caldo de camarón que nos quedó cuando cocimos los camarones le agregamos un poco hasta que tenga la contextura o con cuanto liquido los queremos. Si está un poco acido agregamos un poco de nuestro edulcorante hasta que tenga el sabor que nos guste.

Finalmente, después de revolver todo con cuidado y muy bien, agregamos el aguacate junto con el chile y tenemos cuidado de no deshacer el aguacate mientras lo revolvemos un poco más.

Listo a disfrutar de este delicioso platillo, esperamos que todos en la familia lo disfruten al máximo, lo puedes acompañar de una deliciosa ensalada verde para complementar este fresco plato.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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