Emparedados de pepino, jamón y queso
Yo soy una de esas personas que
cree que el pepino combina con todo, es una alimento delicioso, fresco,
contienen vitamina A y C, es una excelente fuente de vitamina B además de contener
ácido fólico, aunado a todo ese contenido nutricional el pepino es casi libre
de carbohidratos y azucares haciendo de este uno de los alimentos más versátiles
y saludables de la dieta de cualquier persona, mas aun en la dieta de quienes
quieren tener un vida más saludable algo que perseguimos los diabéticos constantemente.
A mi me gustan mucho los
emparedados, pero siempre debo cuidar el consumo de estos puesto que el pan es
algo que los diabéticos debemos vigilar mucho, pues siempre he buscado
alternativas para el pan y la verdad he encontrado muchas las cuales pienso
compartir con ustedes en diferentes artículos a medida que avanzamos en las
publicaciones de esta pagina dedicada a servirles a todos los diabéticos.
Hoy vamos a elaborar una receta
que realmente promete mucho y si la preparan seguro la van a disfrutar tanto
como yo, emparedados de pepino, lo que haremos es que vamos a substituir el pan
del emparedado por pepino, queda realmente delicioso y es una gran alternativa
para nosotros los diabéticos y para cualquiera que desee cuidar su alimentación
o simplemente están a dieta.
Manos a la obra pues
Emparedados
de pepino, jamón y queso
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (300 por porción)
Carbohidratos (4.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
1 pepino
mediano muy bien lavado
2 rodajas
de queso (puede ser el tipo que quieras, mozzarella, amarillo, emental)
2 rodajas
grandes de jamón (puede ser el tipo que quieres, serrano, york o de pavo)
2 cucharaditas
de queso crema o mayonesa para diabéticos
1
cucharadita de mostaza
1
cucharadita de salsa de tomate
1 pizca
de sal
1 pizca
de pimienta
Preparación
“La
comida entra por los ojos” reza un proverbio popular lo cual es cierto, poco a
poco también en esta pagina vamos a ir aprendiendo a darle una linda apariencia
a nuestras comidas, pues algo que haremos es no pelar del todo nuestro pepino,
vamos a cortarlos dejando separaciones en el mismo, así como se los muestro en
la foto.
Quedo
muy elegante y se vera precioso en nuestro emparedado, luego de pelar el pepino,
vamos a partir las piezas superiores del pepino, estas son las piezas que
usaremos en lugar del pan, así que el grosor de estas las decides tu te muestro
como las prepare yo.
Una vez
partidas las piezas vamos a colocarles a todo lo largo de las dos mitades sal, ahí
mismo vamos a esparcir el queso crema o la mayonesa para diabéticos es cuestión
de cómo te guste te dejo acá la receta de mayonesa para diabéticos si no las has
leído antes.
Una vez
hecho esto y bien esparcida la mayonesa colocamos en un parte la mostaza y el otra
parte la salsa de tomate.
Colocamos
el queso una pieza y el jamón en la otra. Finalmente, esparcimos encima la
pimienta y el resultado créeme será delicioso.
Toma fotos
y súbelas a nuestra pagina para ver como quedo tu receta.
Listo a
disfrutar de este delicioso platillo lo disfrutes.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra
página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Síguenos en Facebook como https://www.facebook.com/atleticoydiabetico/
Comentarios
Publicar un comentario