Ensalada de atún con vegetales frescos aderezo y aderezo ranch (sin mayonesa)
Uno los alimentos más saludables para todos sea que queremos cuidar nuestra dieta, alimentarnos más sanamente o simplemente disfrutar de un platillo fresco y delicioso es el pescado. Sin duda el pescado fresco es un plato que pocos puede resistir, pero cuando a veces no es posible tenerlo fresco, podemos comer atún enlatado, la cual resulta ser útil y también muy saludable.
Hoy vamos a aprender a elaborar una
deliciosa ensalada de atún, una comida completa de las más saludables y frescas
para épocas de calor, totalmente libre de grasa incluso en la mayonesa lo cual
lo hace perfecta para nosotros los diabéticos.
Otro ingrediente que vamos a
aprender hoy es la ensalada ranch, pero a diferencia de la receta original
elaboraremos este sin mayonesa lo cual lo volverá totalmente apto para
diabéticos y de paso saludable para todos. En esta receta voy a tener que
referirme a una receta de una publicación anterior en la cual elaboramos mayonesa
para diabéticos, puede ver la esa receta aquí http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/mayonesa-para-diabeticos-base-para.html
Entonces tendremos una ensalada
deliciosa con un aderezo también delicioso y totalmente saludable para todos
los gustos.
Bueno entonces, manos a la obra.
Ensalada
completa de atún y aderezo de ranch (para diabéticos)
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (400 por porción)
Carbohidratos (10.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes aderezo ranch
1/3 tazas de mayonesa para diabéticos
½ taza de leche descremada
2 cucharadas de jugo de limón (es
preferible el jugo de lima) pero es más difícil de conseguir
1 cucharada de perejil fresco picado
½ cucharada de cebolla finamente picada
¼ de cucharada de sal
¼ de cucharada de pimienta negra
1 diente de ajo
Ingredientes ensalada atún
2 latas de atún en
agua
1 lata de maíz dulce
pequeña (drenar el agua)
1 lechuga romana
fresca muy bien lavada
1 lata de hongos
pequeños (drenar el agua)
1 zanahoria pequeña
cortada en cubos
1 pepino pequeño
pelado y cortado en cubos
½ taza de queso
parmesano o emental rallado
2 cucharadas de
cilantro finamente picado
Vamos a tomar el
diente de ajo y vamos a abrirlo con mucho cuidado por la mitad, sacaremos el
centro o corazón del ajo de este, el resto lo vamos a picar tan finamente como
podamos.
En un bowl vamos a añadir
todos los ingredientes de la salsa ranch y vamos a revolver todos los
ingredientes muy bien hasta obtener una salsa uniforme a excepción del ajo. Vamos
a dejar descansar todos los ingredientes por media hora en la refrigeradora,
finalmente vamos a revolver el ajo en nuestras salsas y la guardamos de nuevo en
la refrigeradora hasta que estemos listos para usarla.
En un bowl grande
vamos a colocar los ingredientes como la lechuga la cual vamos a partir en
pedazos pequeños, yo recomiendo hacerlo a mano no usar jamás un cuchillo de
metal puede volverse amarga. También colocamos la zanahoria, el pepino, los
hongos y el maíz, apartamos.
En otro recipiente
vamos a tomar nuestras dos latas de atún y la vamos a revolver con parte de
nuestra salsa ranch hasta que tenga la contextura que queramos, a veces nos
gusta liquido y otras veces la contextura un poco más sólida así que revuelvan
bien hasta que estén contentos con la mezcla.
Finalmente vamos a
revolver todo, colocamos el atún sobre los vegetales y agregamos el cilantro.
Con una cuchara de ensalada revolvemos una vez, hasta lograr que todo se
integre, si quieres puedes agregar mas aderezo ranch si te gusta. No se
recomienda revolver demasiando ni demasiado fuerte para conservar la integridad
de los ingredientes.
Lo sirves en un plato
y sobre tu deliciosa ensalada agregas el queso.
¡A disfrutar!
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra pagina para que
compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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