Ensalada de atún con vegetales frescos aderezo y aderezo ranch (sin mayonesa)


Uno los alimentos más saludables para todos sea que queremos cuidar nuestra dieta, alimentarnos más sanamente o simplemente disfrutar de un platillo fresco y delicioso es el pescado. Sin duda el pescado fresco es un plato que pocos puede resistir, pero cuando a veces no es posible tenerlo fresco, podemos comer atún enlatado, la cual resulta ser útil y también muy saludable.

Hoy vamos a aprender a elaborar una deliciosa ensalada de atún, una comida completa de las más saludables y frescas para épocas de calor, totalmente libre de grasa incluso en la mayonesa lo cual lo hace perfecta para nosotros los diabéticos.

Otro ingrediente que vamos a aprender hoy es la ensalada ranch, pero a diferencia de la receta original elaboraremos este sin mayonesa lo cual lo volverá totalmente apto para diabéticos y de paso saludable para todos. En esta receta voy a tener que referirme a una receta de una publicación anterior en la cual elaboramos mayonesa para diabéticos, puede ver la esa receta aquí http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/mayonesa-para-diabeticos-base-para.html

Entonces tendremos una ensalada deliciosa con un aderezo también delicioso y totalmente saludable para todos los gustos.
Bueno entonces, manos a la obra.

Ensalada completa de atún y aderezo de ranch (para diabéticos)

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (400 por porción)
Carbohidratos (10.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes aderezo ranch

1/3 tazas de mayonesa para diabéticos
½ taza de leche descremada
2 cucharadas de jugo de limón (es preferible el jugo de lima) pero es más difícil de conseguir
1 cucharada de perejil fresco picado
½ cucharada de cebolla finamente picada
¼ de cucharada de sal
¼ de cucharada de pimienta negra
1 diente de ajo

Ingredientes ensalada atún

2 latas de atún en agua
1 lata de maíz dulce pequeña (drenar el agua)
1 lechuga romana fresca muy bien lavada
1 lata de hongos pequeños (drenar el agua)
1 zanahoria pequeña cortada en cubos
1 pepino pequeño pelado y cortado en cubos
½ taza de queso parmesano o emental rallado
2 cucharadas de cilantro finamente picado

Vamos a tomar el diente de ajo y vamos a abrirlo con mucho cuidado por la mitad, sacaremos el centro o corazón del ajo de este, el resto lo vamos a picar tan finamente como podamos.

En un bowl vamos a añadir todos los ingredientes de la salsa ranch y vamos a revolver todos los ingredientes muy bien hasta obtener una salsa uniforme a excepción del ajo. Vamos a dejar descansar todos los ingredientes por media hora en la refrigeradora, finalmente vamos a revolver el ajo en nuestras salsas y la guardamos de nuevo en la refrigeradora hasta que estemos listos para usarla.
En un bowl grande vamos a colocar los ingredientes como la lechuga la cual vamos a partir en pedazos pequeños, yo recomiendo hacerlo a mano no usar jamás un cuchillo de metal puede volverse amarga. También colocamos la zanahoria, el pepino, los hongos y el maíz, apartamos.
En otro recipiente vamos a tomar nuestras dos latas de atún y la vamos a revolver con parte de nuestra salsa ranch hasta que tenga la contextura que queramos, a veces nos gusta liquido y otras veces la contextura un poco más sólida así que revuelvan bien hasta que estén contentos con la mezcla.

Finalmente vamos a revolver todo, colocamos el atún sobre los vegetales y agregamos el cilantro. Con una cuchara de ensalada revolvemos una vez, hasta lograr que todo se integre, si quieres puedes agregar mas aderezo ranch si te gusta. No se recomienda revolver demasiando ni demasiado fuerte para conservar la integridad de los ingredientes.

Lo sirves en un plato y sobre tu deliciosa ensalada agregas el queso.
¡A disfrutar!

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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