Flan de vainilla, cubierto de fresas (apto para diabéticos)



Bueno este día se celebra san Valentín en el mundo entero, y sin duda para nosotros los diabéticos es un día que vemos cientos de dulces, pasteles, galletas, chocolates y otras golosinas mas las cuales nosotros no podemos consumir con la libertad que quisiéramos.

En Atlético y diabético nos estamos esforzando por elaborar diferentes recetas todas saludables para que nosotros las personas que padecemos en esta enfermedad no tengamos limitación alguna. 

También si han notado en la mayoría de nuestras recetas nos esforzamos por que sean lo más económicas posibles, tratamos de que nuestra cocina sea lo más deliciosa pero también lo mas accesible posible.

Así pues, el flan es un postre que nos encanta a todos, niños o adultos, el flan siempre nos parecerá en todo momento un gran platillo. Así pues, hoy vamos a cocinar para esas personas que amamos, en este día de San Valentín, agasajándolo con un magnifico, delicioso y saludable flan. ¡Manos a la obra!

Además, si eres hombre debes saber que las mujeres !AMAN¡ que los hombres les preparemos comida, así que animarse mucho a cocinar para ellas o ellos.

Flan de vainilla, cubierto de fresas (apto para diabéticos)

Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos

Ingredientes

½ litro de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
½ libra de fresas frescas cortadas a la mitad

Preparación

En una olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio.

En un bol aparte agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.

Vamos a agregar la leche caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas, primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y divertido.

Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.

Para saber que nuestro flan esta listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.

Tomamos las fresas y las partimos a la mitad luego de lavarlas muy bien, esparcimos en ella un sobrecito de edulcorante y nos encargamos de que se distribuya muy bien en las fresas lo podemos hacer a mano si queremos que queden muy bien. Estoy resaltara el sabor de las fresas volviéndolas no solo dulces sino también con un sabor a fresa mucho más pronunciando.

Una vez frio el flan debes meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo, colocas las fresas encima que estará deliciosas y jugosas lo cual combinara con tu flan perfectamente.

Listo a disfrutar de este delicioso platillo, esperamos que tu y tu pareja lo disfruten.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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