Flan de vainilla, cubierto de fresas (apto para diabéticos)
Bueno este día se celebra san Valentín
en el mundo entero, y sin duda para nosotros los diabéticos es un día que vemos
cientos de dulces, pasteles, galletas, chocolates y otras golosinas mas las
cuales nosotros no podemos consumir con la libertad que quisiéramos.
En Atlético y diabético nos estamos
esforzando por elaborar diferentes recetas todas saludables para que nosotros
las personas que padecemos en esta enfermedad no tengamos limitación alguna.
También
si han notado en la mayoría de nuestras recetas nos esforzamos por que sean lo más
económicas posibles, tratamos de que nuestra cocina sea lo más deliciosa pero también
lo mas accesible posible.
Así pues, el flan es un postre que
nos encanta a todos, niños o adultos, el flan siempre nos parecerá en todo
momento un gran platillo. Así pues, hoy vamos a cocinar para esas personas que
amamos, en este día de San Valentín, agasajándolo con un magnifico, delicioso y
saludable flan. ¡Manos a la obra!
Además, si eres hombre debes
saber que las mujeres !AMAN¡ que los hombres les preparemos comida, así que
animarse mucho a cocinar para ellas o ellos.
Flan de vainilla,
cubierto de fresas (apto para diabéticos)
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25 minutos
Ingredientes
½ litro
de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1
cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼ de cucharadita
de bicarbonato de sodio
1
cucharadita de esencia de vainilla blanca
½ libra
de fresas frescas cortadas a la mitad
Preparación
En una
olla alta vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla
sin que llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo
hacerlo a fuego medio.
En un bol
aparte agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla,
batimos a mano hasta que todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una
batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.
Vamos a
agregar la leche caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos
cosas, primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que
los huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo
hacemos poco a poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un
recipiente de cocina para hornear, yo personalmente les recomiendo hacerlo con
un de vidrio de profundidad media o si ustedes tienen moldes con forma o
colores les quedara muy bonito y divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan,
vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno,
algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de
20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber
que nuestro flan esta listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale
limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.
Tomamos
las fresas y las partimos a la mitad luego de lavarlas muy bien, esparcimos en
ella un sobrecito de edulcorante y nos encargamos de que se distribuya muy bien
en las fresas lo podemos hacer a mano si queremos que queden muy bien. Estoy resaltara
el sabor de las fresas volviéndolas no solo dulces sino también con un sabor a
fresa mucho más pronunciando.
Una vez
frio el flan debes meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí
estará listo para sacarlo, colocas las fresas encima que estará deliciosas y jugosas
lo cual combinara con tu flan perfectamente.
Listo a
disfrutar de este delicioso platillo, esperamos que tu y tu pareja lo
disfruten.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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