Guacamole estilo Hondureño (perfecto para diabeticos)


¡Esta bien! lo acepto, el aguacate es una de mis debilidades. Para serles sinceros estimados lectores me encanta, es bueno para acompañar cualquier cantidad de comidas, es bueno a cualquier hora del día y si lo queremos solo pues ¡también es delicioso!
Ahora además de sabroso es muy saludable, perfecto para consumo de nosotros los diabéticos. En primer lugar, es una gran fuente de vitamina E la cual nos ayuda a combatir muchas enfermedades, otro beneficio es que un aguacate puede contener hasta un 23% de la ración diaria de ácido fólico que necesita el cuerpo lo cual sabemos es necesario para mujeres embarazadas y ayuda a mantener nuestro corazón sano. Finalmente, el aguacate contiene mucho de la que llamamos “colesterol bueno” el ayuda a nuestro cuerpo a bajar el colesterol malo.
La mayoría de mis lectores son de América y en casi todos los países de este hermoso continente podemos encontrar aguacates casi todo el año (gracias a Dios) por lo tanto podemos integrar este delicioso fruto a nuestra dieta semanal.
Bueno sabiendo ahora todo esto, hoy a vemos a elaborar una deliciosa receta de guacamole muy a nuestro estilo hondureño, veras que la receta es casi libre de grasas y la puedes combinar con muchísimos otros platillos o simplemente comerlo solo cuando tengas antojos.
Bueno entonces, manos a la obra.
Guacamole estilo Honduras (perfecto para diabéticos)
Rinde para 2 porciones
Calorías aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (7.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 aguacate grande maduro
2 huevos duros
¼ taza de crema blanca
3 cucharadas de queso en polvo mozzarella
1 tomate pequeño picado en cubos
1 cucharada de cebollina finamente picada
2 cucharadas de cilantro finamente picado
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta

Preparación
Primero vamos con mucha delicadeza cortar los huevos en cubos pequeños, debemos de tratar de no dejar pedazos grandes para tener uniformidad en el sabor del guacamole. A los huevos vamos agregar la crema y nos vamos a tomar el tiempo de revolver muy bien, tenemos que terminar con una pasta homogénea así que tómense todo el tiempo necesario para hacerlo bien, apartamos.
Vamos a cortar en aguacate en cubos pequeños también, no debemos de votar la semilla así que también la apartamos, agregamos entonces los huevos a los aguacates y seguimos revolviendo, si necesitas un poco mas de crema esta bien puedes agregarla, el resultado final será una pasta verde por el aguacate muy homogénea.
Agregar el resto de los ingredientes como el tomate, la cebollina, el resto de la sal, la pimienta, el cilantro y el queso rallado, revuelves muy bien, pero con más cuidado de no deshacer el tomate en la mezcla.
Puedes probarlo de sal y veras si te gusta así o agregar un poco más. Este plato de sirve como acompañante de un pollo a la plancha o una buena carne asada.
Lo más recomendable es comerla de inmediato, pero si necesitas guardarla un tiempo coloca la semilla en el centro de le mezcla y esta evitara que se vuelva negro pero debes consumirlo lo más pronto posible.
¡A disfrutar!
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra pagina para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares