Mayonesa para diabéticos, base para muchas salsas saludables o niños alérgicos al huevo
La mayonesa sin duda es uno de
los ingredientes preferidos en gran cantidad de comidas y pues nosotros como diabéticos
cuidamos mucho el consumo de esta, emparedados, ensaladas, aderezos, hamburguesas
son algunos de los tantísimos platillos que tenemos mucho que cuidar cuando los
consumimos como diabéticos, bueno en
algunos casos ni siquiera podemos comerlo y esto esta a punto de cambiar.
Hoy vamos a preparar una
deliciosa mayonesa sin huevos y muy poca grasa bajando así dramáticamente los
carbohidratos haciéndola ideal para nosotros los diabéticos y sobre todo para los
niños que son alérgicos a los huevos.
Yo creo que sería importante
tener esta receta en mente y tenerla a mano por que vamos a usarla como base de
muchas otras recetas, especialmente de aderezos de deliciosos para acompañar
nuestras comidas o simplemente salsa para comer entremeses “dipear” como se
dice popularmente. En futuro artículos aprenderemos a hacer deliciosos y saludables
dips y salsas usando esta mayonesa como base.
Sobre todo, esta receta es
realmente saludable el yogurt es un gran digestivo y saludable para todos.
Mayonesa
de yogurt para diabeticos
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
1 yogurt griego natural sin azúcar 125
ml
1 yogurt natural descremado sin azucar
125 ml
1 cuarto cucharadita
de sal
1 cuarto cucharadita
de ralladura de limón
½ taza de aceite
de oliva
½ cucharada de
aceite de vinagre
Preparación
En la taza de la batidora
vamos a agregar los dos recipientes de yogurt y vamos a batir a potencia fuerte.
Haremos esto aproximadamente 30 (treinta) segundos luego vamos a agregar la
ralladura de limón y seguimos batiendo.
Luego mientras batimos vamos a agregar poco a
poco el aceite de oliva, a esta técnica se le llama “agregar de hilo filo”, en
otras palabras, no lo agregues todo a la vez, hazlo lentamente hasta que esté
todo totalmente integrado.
Finalmente vamos a
bajar la velocidad de la batidora a media velocidad y agregaremos la sal y el
vinagre. Veremos como toma la contextura necesaria.
Un punto por aclarar acá
es que no quedará tan espesa como la mayonesa por que usamos yogurt descremado,
pero igual tendrá un gran sabor. Debes guardarla en un recipiente hermético en
la refrigeradora y esta mezcla puede durarte hasta 10 días.
Una delicia tener
mayonesa que podamos consumir ¿cierto?
En próximos artículos aprenderemos
sobre deliciosas salsas y dips usando esta mayonesa como base.
¡A disfrutar!
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compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo
diabético ¡Atrévete!
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Me gustan las recetas como se pueden hacer no consumo lácteos habrá otra manera de hacerla?'
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