Pan de almendra, chía y semillas de linaza.



 

Una de nuestras principales metas en esta página es brindar alternativas de todo tipo de comida a nuestros lectores, como pueden imaginarse esto lleva tiempo, primero pensamos en la receta, luego compramos los ingredientes (que muchas veces pueden ser caros) y luego probamos las recetas, esto es a veces sumamente frustrante por que debes probar muchas veces, este fue el caso de esta receta, muchas pruebas, muchas veces hasta que logramos lo que queríamos.

Les comento, sigan las instrucciones al pie de la letra para que no comenten errores y tenga el trabajo perfecto. Bueno espero disfruten bien de la cocina, espero disfruten mucho del pan que quiere riquísimo, una decía.

 

Hechos nutricionales

 

Rinde para entre 1 pan mediano

Calorías aproximadas (90 por porción)

Carbohidratos (2 gramos por porción)

Tiempo de preparación: 1 ½ hora

 

Ingredientes

 

½ taza de harina almendra

3 cucharadita de linaza

1 cucharadita de chía

1 cucharadita de ajonjolí

3 cucharadas de leche deslactosada o descremada

1 cucharada de sal

2 cucharadas de mantequilla o margarina

1 cucharada de levadura

3 claras de huevo

2 yemas de huevo

2 cucharadas de agua muy fria

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

 

 

Preparación

 

Primero vamos a revolver todos los ingredientes sólidos a excepción del ajonjolí este lo use como cobertura. Bueno para los demás ingredientes, ante de tenerlos todos juntos los debes tamizar, entonces debes moles la Chía esto es fácil, mueles la Chía en tu licuadora y listo funciona perfecto te recomiendo es moler los ingredientes por separado, los tamizas y listo, lo único que no debes agregar es el bicarbonato de sodio, ese va por aparte.

 

Ahora batimos la claras acá apunto que solamente dos, deber reserva una , bueno esas dos claras las vas a batir hasta punto de nieve, cuando las tengamos listas agregamos las yemas y seguimos revolviendo, lógico con la batidora una vez los huevos integrados dejamos la licuadora y vamos a ir poco a poco agregando los ingredientes sólidos, con una espátula de manera envolvente, así vas poco a poco hasta que los tienes todos revueltos, en este momento agregas la leche, acá en un recipiente aparte revuelves el vinagre de manzana y el bicarbonato, esto ayuda a volver mas esponjoso el pan, lo integras, Bueno debe quedarte como mas sólida, no como bizcocho, ahora la cubres con una mantita húmeda 30 minutos.

 

Al termino de este tiempo, yo coloqué el ajonjolí en una tabla de amasado y cubrí rodando la masa, quedo muy bien,

 

Precalientas en horno a 180 grados.

 

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo revuelves, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

 

Los horneas de 20 a 30 minutos, le insertas un palillo para ver si esta listo.

 

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

 

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