Pan de almendra, chía y semillas de linaza.
Una de nuestras principales metas
en esta página es brindar alternativas de todo tipo de comida a nuestros lectores,
como pueden imaginarse esto lleva tiempo, primero pensamos en la receta, luego
compramos los ingredientes (que muchas veces pueden ser caros) y luego
probamos las recetas, esto es a veces sumamente frustrante por que debes probar
muchas veces, este fue el caso de esta receta, muchas pruebas, muchas veces
hasta que logramos lo que queríamos.
Les comento, sigan las
instrucciones al pie de la letra para que no comenten errores y tenga el
trabajo perfecto. Bueno espero disfruten bien de la cocina, espero disfruten mucho
del pan que quiere riquísimo, una decía.
Hechos
nutricionales
Rinde
para entre 1 pan mediano
Calorías
aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación: 1 ½ hora
Ingredientes
½ taza
de harina almendra
3
cucharadita de linaza
1
cucharadita de chía
1
cucharadita de ajonjolí
3
cucharadas de leche deslactosada o descremada
1
cucharada de sal
2 cucharadas
de mantequilla o margarina
1
cucharada de levadura
3
claras de huevo
2 yemas
de huevo
2
cucharadas de agua muy fria
1
cucharada de vinagre de manzana
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación
Primero
vamos a revolver todos los ingredientes sólidos a excepción del ajonjolí este
lo use como cobertura. Bueno para los demás ingredientes, ante de tenerlos
todos juntos los debes tamizar, entonces debes moles la Chía esto es fácil,
mueles la Chía en tu licuadora y listo funciona perfecto te recomiendo es moler
los ingredientes por separado, los tamizas y listo, lo único que no debes
agregar es el bicarbonato de sodio, ese va por aparte.
Ahora
batimos la claras acá apunto que solamente dos, deber reserva una , bueno esas
dos claras las vas a batir hasta punto de nieve, cuando las tengamos listas
agregamos las yemas y seguimos revolviendo, lógico con la batidora una vez los
huevos integrados dejamos la licuadora y vamos a ir poco a poco agregando los
ingredientes sólidos, con una espátula de manera envolvente, así vas poco a poco
hasta que los tienes todos revueltos, en este momento agregas la leche, acá en
un recipiente aparte revuelves el vinagre de manzana y el bicarbonato, esto
ayuda a volver mas esponjoso el pan, lo integras, Bueno debe quedarte como mas
sólida, no como bizcocho, ahora la cubres con una mantita húmeda 30 minutos.
Al
termino de este tiempo, yo coloqué el ajonjolí en una tabla de amasado y cubrí
rodando la masa, quedo muy bien,
Precalientas
en horno a 180 grados.
En un
recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo revuelves,
con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.
Los
horneas de 20 a 30 minutos, le insertas un palillo para ver si esta listo.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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