Mousse de fresas para diabeticos
Desde hace mucho tiempo atrás deje comencé a comer
postres deliciosos, si así como lo leen mis amigos diabéticos, tengo más de quince
años de ser diabético pero desde hace diez años comencé a aprender a elaborar
postres especiales para personas que padecemos nuestra enfermedad. Tengo y debo
aclarar que la persona que más se esforzó en esto fue mi madre, como se los he
mencionado antes ambos somos diabéticos, pero yo el primero que fui
diagnosticado así que ella se esforzó en desarrollar postres y comidas aptas
para mi enfermedad, la verdad lo logro y me inspiro para estudiar cocina y
nutrición razón por la cual desarrolle esta página.
Hoy voy a presentarle una de las recetas más
satisfactorias que comido desde que tengo diabetes, un postre delicioso de un
gran sabor, con una combinación única de sabores y una textura realmente
impresionante, hoy haremos un Mouse de Fresas sin azúcar, perfecto para
nosotros los que padecemos esta enfermedad.
Me atreví a tomar algunas fotos por que en esta receta
si se necesitan ingredientes específicos, estos foros fueron tomadas en el supermercado
así no esperen la mejor calidad de ellas, pero si les dará una idea de lo que
necesitan para esta receta. Si no encuentran estos ingrediente seguro encuentras unos parecidos.
Bueno ahora manos a la obra.
Mouse de fresas (apto para
diabéticos)
Ingredientes
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (75
por porción)
Carbohidratos (4
gramos por porción)
Tiempo de preparación 60
minutos
Ingredientes
1 taza de fresas frescas cortadas y lavadas
2 tazas de agua
1 sobre edulcorante
Preparación
Vamos a prepara la gelatina
de la manera tradicional, llevamos a hervir una taza con agua y cuando esta esté
hirviendo vamos agregar la gelatina y la disolvemos , luego agregamos la taza
de agua fría asegúrense de revolver muy bien, luego coloquen la gelatina en un
recipiente y la metemos a la refrigeradora, ahí más o menos deberá cuajar en
unas dos horas, así que si quieres hacer esta receta como postre pues te cuento
que deberás hacerla en la mañana.
Ahora de tus fresas tomas
las cinco mitades más grandes y bonitas, las reservas.
En el recipiente de la
licuadora agregas la gelatina y comienza a batir, poco a poco comienzas a
agregar la lata de leche evaporada en forma de hilo, no lo hagas de un solo,
hazlo poco a poco el secreto de esta receta es que debe entrarle aire para
tenga la contextura que buscamos.
Una vez que has agregado la
leche agregas las fresas que te han quedado y bates un poco más.
Con esta receta te ajustara
más o menos para cinco porciones depende del tamaño o puedes colocarlas en un
recipiente mas grande todo y de vuelta al refrigerador por aproximadamente una
hora más.
Ahora tomas las cinco fresas
restantes, les colocas un poco de edulcorante encima y veras como se acentúa el
sabor de estas, pero ¡no te las comas! Seguro querrás hacerlo, mejor úsalas
como decoración.
Esperamos los disfrutes
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