Mousse de fresas para diabeticos



Desde hace mucho tiempo atrás deje comencé a comer postres deliciosos, si así como lo leen mis amigos diabéticos, tengo más de quince años de ser diabético pero desde hace diez años comencé a aprender a elaborar postres especiales para personas que padecemos nuestra enfermedad. Tengo y debo aclarar que la persona que más se esforzó en esto fue mi madre, como se los he mencionado antes ambos somos diabéticos, pero yo el primero que fui diagnosticado así que ella se esforzó en desarrollar postres y comidas aptas para mi enfermedad, la verdad lo logro y me inspiro para estudiar cocina y nutrición razón por la cual desarrolle esta página.

Hoy voy a presentarle una de las recetas más satisfactorias que comido desde que tengo diabetes, un postre delicioso de un gran sabor, con una combinación única de sabores y una textura realmente impresionante, hoy haremos un Mouse de Fresas sin azúcar, perfecto para nosotros los que padecemos esta enfermedad.

Me atreví a tomar algunas fotos por que en esta receta si se necesitan ingredientes específicos, estos foros fueron tomadas en el supermercado así no esperen la mejor calidad de ellas, pero si les dará una idea de lo que necesitan para esta receta. Si no encuentran estos ingrediente seguro encuentras unos parecidos.

Bueno ahora manos a la obra.

Mouse de fresas (apto para diabéticos)

Ingredientes

Rinde para 5 porciones

Calorías aproximadas (75 por porción)

Carbohidratos (4 gramos por porción)

Tiempo de preparación 60 minutos

Ingredientes

1 caja de gelatina sin azúcar sabor a fresa

1 lata de leche evaporada sin azúcar, ni grasa

1 taza de fresas frescas cortadas y lavadas
2 tazas de agua
1 sobre edulcorante

Preparación

Vamos a prepara la gelatina de la manera tradicional, llevamos a hervir una taza con agua y cuando esta esté hirviendo vamos agregar la gelatina y la disolvemos , luego agregamos la taza de agua fría asegúrense de revolver muy bien, luego coloquen la gelatina en un recipiente y la metemos a la refrigeradora, ahí más o menos deberá cuajar en unas dos horas, así que si quieres hacer esta receta como postre pues te cuento que deberás hacerla en la mañana.
Ahora de tus fresas tomas las cinco mitades más grandes y bonitas, las reservas.
En el recipiente de la licuadora agregas la gelatina y comienza a batir, poco a poco comienzas a agregar la lata de leche evaporada en forma de hilo, no lo hagas de un solo, hazlo poco a poco el secreto de esta receta es que debe entrarle aire para tenga la contextura que buscamos.
Una vez que has agregado la leche agregas las fresas que te han quedado y bates un poco más.
Con esta receta te ajustara más o menos para cinco porciones depende del tamaño o puedes colocarlas en un recipiente mas grande todo y de vuelta al refrigerador por aproximadamente una hora más.
Ahora tomas las cinco fresas restantes, les colocas un poco de edulcorante encima y veras como se acentúa el sabor de estas, pero ¡no te las comas! Seguro querrás hacerlo, mejor úsalas como decoración.

Esperamos los disfrutes

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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