Camarones endiablados al tomate
Los camarones son un placer para
la gran mayoría de las personas, aunque resulta a algunas no les gusta mucho o que
otras personas son alérgicos a ellos, en todo caso esta receta es para aquellos
que, si les gustan, son perfectos para los diabéticos, libres en su totalidad
de carbohidratos, sin un tan solo gramo de azúcar y con muchísimas proteínas agregadas.
Los camarones son llamados “el
fruto del mar” y realmente hay una buena razón para llamarlos así tienen mucho
valor en sus nutrientes, podemos decir que son ricos en selenio que neutraliza
los radicales libres que es una de las principales causas del cáncer, son una
muy buena fuente de vitamina D la cual nos ayuda fortaleciendo los dientes y los
huesos, esta vitamina ayuda a que nuestro cuerpo a mejor absorción del calcio.
Son una muy buena fuente del
aceite omega-3 que se ha comprobado tiene una estrecha relación con la disminución
del colesterol malo del cuerpo, en otro articulo tocaremos el tema del
colesterol bueno y malo del cuerpo, el cual es muy importante para nosotros los
diabéticos.
Ahora mano a la obra, hagamos
camarones.
Camarones
endiablados
Hechos nutricionales
Rinde
para 2 porciones
Calorías
aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 libra
de camarones pelados y limpios de cualquier tipo
1
cebolla blanca pequeña finamente cortada en cubos
3 tomates
grandes cortados en trozos
3
diente de ajo pelados
1
chile dulce (pimiento) pequeño cortado finamente en cubos
½ lata
de chile jalapeño o puedes jalapeño fresco
3
hojas de albahaca finamente picadas
3
hojas de orégano finamente picadas
¼ taza
de vino de cocinar (Preferiblemente tinto)
1 cucharadita
de romero fresco (puede ser seco)
1
sobre edulcorante
Sal y
pimienta al gusto
3
cucharadas de aceite de oliva (puede ser de canola)
1 cucharada
de cilantro finamente picado
1 cucharada
de perejil
Preparación
En la batidora o el procesador de
alimentos vamos a colocar los tomates, el orégano y la albahaca hasta volverlos
puré,
Luego en una sarten mediana vamos
a colocar el aceite a fuego medio, como les he comentado antes el aceite de
oliva se calienta muy rápido así que habrá que tener cuidado con él, una vez
caliente vamos a agregar la cebolla y la vamos a cristalizar, esto se logra
cuando la cebolla se vuelve transparente a fuego medio mas o menos dos minutos
de cocción.
Una ves cristalizada la cebolla vamos
a colocar los dientes de ajo en la sarten, esto si debe vigilarse muy bien, los
ajos se pueden cocer muy rápido, pero debemos de tener mucho cuidado de no
quemarlos porque habría que comenzar de nuevo con todo. Doramos los ajos
cuidadosamente cambiaran del color además de liberar su delicioso aroma.
Agregamos el tomate a la mezcla y
bajamos un poco el fuego, dejamos que el tomate suelte su sabor durante unos
cinco minutos bajando el fuego un poco y lo tapamos. Para este momento los sabores
de los vegetales deberían estarse soltando llenando la habitación de deliciosos
aromas ¿no se te hace agua la boca?.
Agregamos a nuestra salsa el vino,
los camarones, el chile dulce, el romero que picamos muy bien, junto con el cilantro
y el perejil.
Subimos a fuego medio de nuevo,
vamos a cocinarlos hasta los camarones están bien cocinados, unos camarones
bien cocidos y en su punto se verán rosado, pero cuando comienzan a cocerse de
mas cambia de color y se ponen mas oscuros. La contextura al comerlos es mas gomosa
así que no te pases tiene que vigilarlos bien mientras lo hagas el promedio de cocción
es de cuatro a siete minutos.
Pruebas y agregas el edulcorante,
veras que el acido el tomate baja su intensidad, así que puedes agregar cuanto
quieras si te gusta mas dulce pues es al gusto, agregas la sal y la pimienta al
gusto también.
Una vez cocidos las sacas del fuego
y agregas cuanto chile jalapeño quieres puede ser menos o más será a tu gusto o
si no te gusta el chile puede pueden no agregarle igual el sabor es realmente
delicioso.
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