Ceviche de pescado estilo hondureño
Los diabeticos buscamos siempre alimentos que no solamente sean saludable, que también sean nutritivos. Por toda nuestra américa se come el delicioso ceviche, resulta que yo soy hondureño y pues quiero compartirles esta deliciosa receta para todos en nuestro bello continente, fácil de elaborar una comida perfecta pata toda la familia.
El pescado tiene una gran cantidad de cualidades, pero
las personas tienen algún tipo de miedo comerlo crudo, la verdad es que creo que
no saben que existen muchas maneras de cocinar una carne, pueden ser al vapor,
frita, horneada, al sol (carne seca) o cocida al limón. De hecho, cocinarla al limón
en una magnifica forma de hacerlo puesto que la carne mantiene todas esas
cualidades tan importantes que queremos en el pescado.
El pescado además de ser una de las carnes mas sanas
que podemos comer, casi sin grasa, es rica en Omega-3 que es por cierto una de
las sustancias que estimula la generación de colesterol bueno en nuestro
cuerpo, ese colesterol que arrastra al colesterol malo y evita que se acumule
en nuestras arterias.
Bueno entonces claro que el pescado estará cocido y lo
estará de la manera más sana lo único que debes hacer es seguir las reglas de
la receta y tendrás un delicioso ceviche, saludable, sin carbohidratos ni
azucares.
Ceviche estilo hondureño
Hechos nutricionales
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (130 por
porción)
Carbohidratos (1,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 2 horas
Ingredientes
1 libra de filete de pescado fresco (yo particularmente prefiero el sabor de la corvina, pero si encuentras tilapia o
robalo perfecto) eso así asegúrate que sea muy fresco
2 tomates grandes cortados en
cubos
1 cebolla roja finamente
picada
2 cucharadas de cilantro
finamente picado
1 aguacate cortado en cubos
1 chile verde picado en cubos
2 limones grandes
1 lima o cuadro cucharadas de
jugo de la lima (si no encuentras lima puede comprar el jugo puro en el
supermercado)
Sal y pimienta el gusto
1 cucharada de salsa negra yo
uso Lean Perrins
1 cucharada de chile tabasco
Preparación
Para comenzar vamos a cortar el pescado en trozos pequeños,
pero sobre todo uniformes, en otras palabras vamos a tratar de cortar el
pescado al mismo tamaño no esta manera el cocido en el limón será uniforme, no
corten trozos grandes, háganlo pequeños así el limón penetrara perfectamente.
En un recipiente hondo con tapadera colocan el pescado,
sobre el agregar en limón y la lima, si no encuentran lima pues esta bien pero
el sabor que le da la lima es muy particular, asi que yo realmente les recomiendo
que busquen jugo de lima en el supermercado si no la encuentran fresca, de no
encontrarlo pues bastara con el limón.
El jugo del limón y la lima debe cubrir un poco el
pescado , luego lo metes tres horas a la refrigeradora.
Pasado este tiempo, agregar el resto de los
ingredientes a excepción del aguacate y lo dejas reposar una hora mas, en ese
tiempo, todos tus vegetales y tu pescado estarán perfectamnte codidos y con un
gran sabor, si ten cuidado a la hora de agregarle sal no confundas lo salado
con lo acido.
Finalmente antes de servirlo, agregar el aguacate como
adorno, te prometo será una delicia que disfrutaras en este calor.
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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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