Chesse cake (pastel de queso) para diabéticos
Yo siempre sufro cuando veo comer postres a los demás, especialmente con el pastel de queso, esta maravilla normalmente no esta llena de azucar no apta para nosotros los padecemos de diabétes, bueno pensando en eso les hemos elaborado esta delicia de receta.
Para mi es terrible ver que el día
padre o un cumpleaños le llevan por ejemplo “un pastel a los padres diabéticos” el cual les
hace daño o mas triste aun no puede comerlo, pero si ve tristemente como comen
todos los demas en la celebración de su día.
Mire si quiere un consejo, si de
verdad quiere darle un excelente regalo a sun diabético, hágale un plato delicioso,
prepárele un gran almuerzo ese día, agasájelo con un delicioso postre en lugar
de llevarle comida que solo los que no son diabéticos pueden comer. Nada mejor para
un diabético que compartir con sus familiares comiendo delicioso y saludable
junto a ellos.
Bueno hoy vamos
a elaborar un delicioso chesse cake o pastel de queso, elegante, sin azúcar,
sin grasa y perfecto para los diabéticos, así que manos a la obra.
Chesse
cake (pastel de queso para diabéticos)
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (210 por porción)
Carbohidratos
(7 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 1:30, hora y treinta minutos
Ingredientes
1 taza
de galletas sin azúcar (puedes usar galletas María si quieres)
¼
taza margarina liquida (derrites la margarina en barra y la dejas enfriar)
2 tazas
de queso crema light (puede ser de la marca que prefieras)
½ taza
de leche deslactosada o descremada
½ de
yogurt light sin sabor
3
huevos
1 cucharadita
de esencia de vainilla blanca
1 cucharadita
de ralladura de limón
Edulcorante
a tu gusto
Fruta
fresca para decorar, puede ser melocotón, fresa o moras.
Preparación
Primero vamos a colocar las
galletas en el procesador de alimentos o en la batidora y las procesamos hasta
pulverizarlas, se vuelven como harina que es precisamente lo que necesitamos. A
esta mezcla agregamos la mantequilla y seguimos batiendo, ahora lo que tendremos
será algo parecido a una masa.
En un recipiente para hornear
colocamos una finísima capa de aceite, esto se llama engrasar, esta fina
película solamente sirve para que cuando a la hora de hornear no se pegue nuestro
cheese cake al recipiente, luego de engrasarlo muy bien, con un tenedor
colocamos la masa de las galletitas, poco a poco vamos cubriendo todo el molde
a manera de que se forme una base para luego colocar el pastel de queso, debería
quedarte así como en la foto, debes presionarlo muy bien con su mano, una espátula
o una cuchara.
Bueno ahora vamos a preparar el
relleno, colocas el queso crema en el recipiente de la batidora y lo bates a velocidad
media hasta que logres que el queso tenga una contextura cremosa. En forma de
hilo vas a agregando la leche deslactosada, la vainilla y el yogurt.
Quiero ser especifico en esto,
poco a poco vas a agregando el edulcorante en sobrecitos te recomiendo cinco,
pero mejor hazlo poco a poco y lo vas probando a tu gusto. Al poco tiempo veras
que encuentras la cantidad de dulce que estas buscando. Finalmente agregas los huevos
de uno a uno, batiendo muy bien cada huevo logrando que se unan muy bien.
Ahora colocamos el relleno sobre
la base que colocamos.
Precalentamos el horno a 180
grados, esto seria en bajo y cuando esté listo colocamos nuestro pastel de
queso. Debes hornear de 45 minuto a una hora, debes ver que la parte superior comienza
a dorarse, pero ten cuidado de que no se agriete. Lo sacas y dejas que se enfrié.
Puede decorarlo con las fresas, moras
o hasta la cascara de limón se verá hermoso. Agasaja a los padres de tu familia
con este delicioso postre.
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Es hora de cambiar, hora de tomar
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Hola, tengo entendido que la margarina son aceites hidrogenados, poco saludables. Que otro producto puedo usar? Gracias y saludos desde Uruguay.
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