Chicken Cordon Blue
Hoy les traigo a
todos unos de los platillos mas famosos que existen, servido en todo el mundo
hicimos algunos cambios a la receta para que fuera apta para nosotros los diabéticos,
hoy aprenderemos a elaborar el Chicken cordon blue.
Un platillo
delicioso, perfecto para fiestas, celebraciones o simplemente para comer como
parte de nuestro almuerzo o cena. Lleno de sabor, también es un platillo lleno
de elementos saludables, como lo dice su nombre esta elaborado de pollo junto
con jamón y queso.
El pollo es si
duda uno de los alimentos mas saludables que se puede encontrar, la pechuga de
pollo es casi totalmente libre de grasas y de carbohidratos, haciendo de este
un ingrediente perfecto para casi cualquier hora del día por lo saludable que
es para nosotros los diabéticos.
Espero disfrutes
de esta receta elegante, clásica, saludable y deliciosa. ¡Vamos a hacer Cordon
Blue entonces!
Chicken Cordon Blue
Ingredientes
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos
Ingredientes
1 pechuga de pollo sin hueso
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pieza de jamón selva negra (o del tipo
que prefieras)
1 rodaja de queso blanco o amarillo (yo
prefiero la mozzarella)
3 cucharadas de empanizador (mi preferido
es el panko, pero usar que quieras)
1 huevo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada de queso mozzarella rayado
Preparación
Para
comenzar vamos a “aplanar el pollo”, ¡sí! así como lo has leído, vamos a aplanar
la pechuga para esto vamos a partir la pechuga a la mitad, cortándola con mucho
cuidado por el medio, ahora cuidamos de no cortarlo completamente solo abrirla
a la mitad, lo que queremos es dejar el pollo mas amplio, mas largo, así como
te muestro en la foto a continuación.
Bien
una ves que tengamos el pollo “mas plano” vamos a colocarle sal y pimienta por
arriba y por abajo al pollo lo hacemos muy bien para cubrirlo completamente.
Colocamos
sobre el pollo la rodaja de jamón y de queso y luego lo enrollamos, les cuento
que a mí me ha funciona muy bien cruzarlo con un palillo así logro que quede
fijo. Así tendrás tu pollo enrollado con el jamón y el queso dentro como un “taquito”,
apartas.
En un
plato colocas el huevo y lo bates, de manera que la yema y la clara queden revueltas,
en otro plato colocar las tres cucharas de empanizador, existe uno que se llama
“Panko”, este es japonés y muy saludable pero si no consigue ese puede usar el
que mejor te parezca.
Pasas
el pollo por el huevo y luego lo cubres perfectamente del empanizador. Tomate
el tiempo de cubrirlo muy bien.
Precalientas
el horno a 250 grados.
En una
fridera colocar el aceite de oliva a fuego fuerte y “sellas” el pollo, “sellar”
la carne es un proceso en el cual a fuego fuerte se dora la corteza de la carne
para que los jugos queden dentro de la misma, por eso se utiliza tan poco
aceite, así que sellas el pollo dorándolo muy bien, el proceso debería tardar
unos tres minutos.
En un
recipiente para hornear colocas el pollo y lo metes al horno por media hora.
Es muy
recomendable tener siempre un termómetro para hornear, sacas al pollo del horno
y colocas el termómetro dentro de él, la temperatura perfecta del pollo interno
para que quede tierno y jugoso es de 165 grados. Al llegar a esta temperatura
el pollo estará muy jugoso por dentro y perfectamente cocido.
Ahora
si no tienes un termómetro de cocina (deberías comprar uno) simplemente deberás
con el cuchillo cortar un trocito del pollo y si esta blanco pues bueno sabrás
que está listo.
Todavía
caliente esparces una cucharada de queso mozzarella encima de el y listo, estas
listo para disfrutar de este delicioso plato. Lo puede acompañar de vegetales o
ensalada y te quedara perfecto.
Esperamos
los disfrutes
Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a
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