Chicken Cordon Blue



Hoy les traigo a todos unos de los platillos mas famosos que existen, servido en todo el mundo hicimos algunos cambios a la receta para que fuera apta para nosotros los diabéticos, hoy aprenderemos a elaborar el Chicken cordon blue.
Un platillo delicioso, perfecto para fiestas, celebraciones o simplemente para comer como parte de nuestro almuerzo o cena. Lleno de sabor, también es un platillo lleno de elementos saludables, como lo dice su nombre esta elaborado de pollo junto con jamón y queso.

El pollo es si duda uno de los alimentos mas saludables que se puede encontrar, la pechuga de pollo es casi totalmente libre de grasas y de carbohidratos, haciendo de este un ingrediente perfecto para casi cualquier hora del día por lo saludable que es para nosotros los diabéticos.

Espero disfrutes de esta receta elegante, clásica, saludable y deliciosa. ¡Vamos a hacer Cordon Blue entonces!

Chicken Cordon Blue

Ingredientes

Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (420 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 45 minutos

Ingredientes

1 pechuga de pollo sin hueso
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pieza de jamón selva negra (o del tipo que prefieras)
1 rodaja de queso blanco o amarillo (yo prefiero la mozzarella)
3 cucharadas de empanizador (mi preferido es el panko, pero usar que quieras)
1 huevo
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada de queso mozzarella rayado

Preparación

Para comenzar vamos a “aplanar el pollo”, ¡sí! así como lo has leído, vamos a aplanar la pechuga para esto vamos a partir la pechuga a la mitad, cortándola con mucho cuidado por el medio, ahora cuidamos de no cortarlo completamente solo abrirla a la mitad, lo que queremos es dejar el pollo mas amplio, mas largo, así como te muestro en la foto a continuación.

Bien una ves que tengamos el pollo “mas plano” vamos a colocarle sal y pimienta por arriba y por abajo al pollo lo hacemos muy bien para cubrirlo completamente.
Colocamos sobre el pollo la rodaja de jamón y de queso y luego lo enrollamos, les cuento que a mí me ha funciona muy bien cruzarlo con un palillo así logro que quede fijo. Así tendrás tu pollo enrollado con el jamón y el queso dentro como un “taquito”, apartas.

En un plato colocas el huevo y lo bates, de manera que la yema y la clara queden revueltas, en otro plato colocar las tres cucharas de empanizador, existe uno que se llama “Panko”, este es japonés y muy saludable pero si no consigue ese puede usar el que mejor te parezca.

Pasas el pollo por el huevo y luego lo cubres perfectamente del empanizador. Tomate el tiempo de cubrirlo muy bien.

Precalientas el horno a 250 grados.

En una fridera colocar el aceite de oliva a fuego fuerte y “sellas” el pollo, “sellar” la carne es un proceso en el cual a fuego fuerte se dora la corteza de la carne para que los jugos queden dentro de la misma, por eso se utiliza tan poco aceite, así que sellas el pollo dorándolo muy bien, el proceso debería tardar unos tres minutos.
En un recipiente para hornear colocas el pollo y lo metes al horno por media hora.
Es muy recomendable tener siempre un termómetro para hornear, sacas al pollo del horno y colocas el termómetro dentro de él, la temperatura perfecta del pollo interno para que quede tierno y jugoso es de 165 grados. Al llegar a esta temperatura el pollo estará muy jugoso por dentro y perfectamente cocido.

Ahora si no tienes un termómetro de cocina (deberías comprar uno) simplemente deberás con el cuchillo cortar un trocito del pollo y si esta blanco pues bueno sabrás que está listo.

Todavía caliente esparces una cucharada de queso mozzarella encima de el y listo, estas listo para disfrutar de este delicioso plato. Lo puede acompañar de vegetales o ensalada y te quedara perfecto.   
  
Esperamos los disfrutes

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