Cuatro ensaladas frescas para diabeticos
El verano está aquí el
clima cambia, así como las necesidades y los gustos de todos, nos gustan los
platillos mas frescos, hoy vamos a dares mostrarles cómo preparar cuatro ensaladas
de pollo con diferentes ingredientes, lo interesante de estas recetas es que
los ingredientes pueden intercambiarse entre ellos, dándonos una gran cantidad
de ideas de cómo preparar múltiples ensaladas de diferentes sabores.
Otro detalle
interesante todas estas ensaladas las podemos preparar con los aderezos que
hemos mostrado en artículos anteriores, son cuatro ideas de aderezos que pueden
usar en cualquiera de las ensaladas, así tendrás un sabor original en cada una,
podemos entonces aderezar cualquier de estas ensaladas con vinagreta de
especias, nuestro aderezo de aguacate y tomate, el aderezo de yogurt o un
delicioso aderezo italiano les dejo acá un enlace de ese articulo por si no lo
leyeron o simplemente quieren leerlo de nuevo.
Ahora bien, todas
estas recetas se basan en pollo, así que también hace un tiempo presentamos un
articulo de pollo a la plancha, también se los dejo acá para que recuerden como
hacer el pollo que vamos a usar en las ensaladas.
Bueno manos a la obra,
vamos a hacer cinco diferentes ensaladas de pollo frescas, sin grasa, sin azúcar
y deliciosamente saludable.
Ensalada mil colores
Ingredientes
1 tomate rojo y cortado en 4 piezas
½ cabeza de brócoli
en sus ramitas
1 pechuga de
pollo en hiervas y vino cortado en trozos
½ aguacate
cortado en trozos medianos
½ taza de queso
amarrillo (cheddar o americano)
5 hojas
lavadas y frescas de lechuga romana
½ taza de zanahoria
cortada en cubos
Sal y pimienta
el gusto
Aderezo italiano
para diabéticos (puedes usar cualquiera yo recomiendo este)
Prepara la ensalada es
simple, si les recomiendo lavar muy bien todos los ingredientes y cuando cortes
la lechuga recuerda hacerlo con las manos o con un cuchillo plástico para que
la lechuga no se vuelva amarga al contacto con el metal. Disfrútala.
Ensalada ¡orale!
picante
Ingredientes
½ lata de chile
jalapeño mediada
3 cebollinas
finamente picadas
3 hojas de
albahaca fresca
5 hojas
lavadas y frescas de lechuga romana
1 pechuga de
pollo en hiervas y vino cortado en trozos
½ cabeza de
broccoli fresca en sus ramitas
½ taza de queso
blanco (mozarella o emental)
Aderezo de aguacate
y tomate (puedes usar cualquiera yo recomiendo este)
Sal y pimienta
al gusto
Prepara la ensalada es simple, si les recomiendo lavar muy bien todos los ingredientes y cuando cortes la lechuga recuerda hacerlo con las manos o con un cuchillo plástico para que la lechuga no se vuelva amarga al contacto con el metal. Disfrútala.
Ensalada arranca
suspiros
Ingredientes
½ Cebolla blanca en rodajas
½ Zanahoria
picada en cubos
½ taza de
aceitunas negras o verdes según tu gusto
2 huevos duros
partidos en cuatro partes
1 chile verde
(pimiento)
1 pechuga de
pollo en hiervas y vino cortado en trozos
2 tomates
medidos partidos en cuatro partes
Aderezo de
yogurt albahaca y cebollinos (puedes usar cualquiera yo recomiendo este)
Queso mozzarella
rallado
Sal y pimienta
al gusto
Prepara la ensalada es simple, si les recomiendo lavar muy bien todos los ingredientes y cuando cortes la lechuga recuerda hacerlo con las manos o con un cuchillo plástico para que la lechuga no se vuelva amarga al contacto con el metal. , revuelve con cuidado todos los ingredientes y Disfrútala.
Ensalada trasnochada y desvelada
Ingredientes
½ taza de zanahorias ralladas
½ cebolla en julianas delgadas
½ chile dulce verde en julianas (pimiento)
2 tomates cortados en cuatro partes
2 limónes grandes
½ lechuga romana
½ taza de aceitunas negras o verdes según sea tu gusto
1 pechuga de pollo en hiervas y vino cortado en trozos
2 hojas de albahaca finamente picadas
½ taza de queso rallado del su preferencia, mozarela o americano depende de usted
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida es mucho mejor
½ cebolla en julianas delgadas
½ chile dulce verde en julianas (pimiento)
2 tomates cortados en cuatro partes
2 limónes grandes
½ lechuga romana
½ taza de aceitunas negras o verdes según sea tu gusto
1 pechuga de pollo en hiervas y vino cortado en trozos
2 hojas de albahaca finamente picadas
½ taza de queso rallado del su preferencia, mozarela o americano depende de usted
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida es mucho mejor
Colocamos en un recipiente la zanahoria,
el chile dulce verde, la cebolla y el tomate, le agregamos el jugo de un limón,
a manera de que quede todo cubierto, colocamos sal y pimienta al gusto junto
con la albahaca y las aceitunas, cerramos el recipiente. Lo dejamos en la refrigeradora
toda la noche.
Al día siguiente cortamos la lechuga, y
colocamos sobre ella todos los ingredientes como el queso, el pollo y todo lo
guardado en el recipiente la noche anterior, verán como los sabores se funden
unas texturas exquisitas.
Esperamos preparen la ensaladas, pueden
cambiarlas, agregar mas o menos ingredientes y usar cualquiera de los aderezos que
les enseñamos en esta página, pero trata, prepáralos, disfrútalos.
Cuando lo hagas te
recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos
nuestros amigos diabéticos que nos leen.
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