Dos recetas de pan crocante de coliflor
¿A ver hace cuanto no te comes un
pedazo de delicioso pan?
Si, así precisamente como has
leído, hoy vamos a aprender a elaborar ¡PAN!, de diferentes tipos, en
diferentes presentaciones, pero créeme todas las recetas son igual de
deliciosas. Mis amigos diabéticos es hora de volver a comer pan, con lo que
quieras, en el desayuno, con el almuerzo o en la cena, en forma de sándwich, en
hamburguesas o simplemente un buen trozo de pan de ajo.
La diferencia es que no vamos a
comer pan hecho con harina, vamos a utilizar la coliflor como ingrediente
principal de nuestro pan. Económico, delicioso, saludable, hoy quiero
mostrarles 2 tipos diferentes tipos de pan de coliflor, vamos a elaborar una
receta de pan con ajo crocante y un pan de queso para el desayuno o para
acompañar todo tipo de carnes. Listos, bueno mis lectores, es hora de volver a
comer pan. Manos a la obra.
Pan
de queso tostadito de coliflor
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 treinta minutos
Ingredientes
1 cabeza
de coliflor grande lavada
1
huevo
½
taza de queso mozzarella rayado
1
cucharadita de albahaca
1
cucharadita de orégano
1
cucharadita de pimienta
1 cucharadita
de sal
Preparación
Encendemos el horno y lo
precalentamos a 180 grados
Primero colocamos la coliflor en
trocitos en la licuadora o el procesador de alimentos hasta que nos quede como
arroz, muy delgado y fino, si no tienes ninguno de los dos puedes hacerlo con
un rayador en el mas fino te quedara bien.
Vamos a colocar en un recipiente
para microondas a potencia máxima por unos ocho minutos la colifor, la sacamos
del recipiente y la dejamos enfria si tiene agua la escurrimos.
En otro recipiente agregamos el
queso, la albahaca, la sal y la pimienta, la revolvernos muy bien, uniendo todo
perfectamente. Finalmente agregamos el huevo el cual revolvemos hasta que se
nos forme una masa, apartamos.
En una bandeja para hornear
podemos colocar papel para hornear o colocamos una ligera capa de aceite para
evitar que se pegue nuestra masa y la esparcimos con una espátula hasta que
quede como pan para pizza, ahí debes ir probando que tan grueso o delgado te
guste la contextura a mi particularmente me gusta mediano, un buen bocado de
pan siempre es delicioso, pero hay personas que les gusta la contextura del pan
pitta, así que podríamos usar ese también , te recomiendo que vayas probando
cual te gusta más, entre más delgado, más crocante.
Lo colocas en el horno uno 20
minutos y lo vigilas hasta que este dorado lo sacas del horno y lo doras por el
otro lado, tardara unos cinco minutos más. No se si podrás esperar a que se enfrié,
pero créeme caliente o frio es realmente delicioso.
Pan
de ajo crocante de coliflor
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (145 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 treinta minutos
Ingredientes
1 cabeza
de coliflor grande lavada
1
huevo
½
taza de queso mozzarella rayado
1
cucharadita de albahaca
1
cucharadita de orégano
1
cucharadita de pimienta
1 cucharadita
de sal
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de margarina
2
dientes de ajo finamente molidos
1
cucharadita de perejil
Preparación
Vas a usar la misma receta del pan
de queso de coliflor, solo haremos un agregado para convertirlo en pan de ajo y
este es prepara mantequilla de ajo.
Cuando tu pan de queso de colifor
este en el horno vamos a prepara mantequilla de ajo. En un recipiente vamos a
colocar el aceite de oliva y la margarina y vamos poco a poco derritiendo la
margarina, una vez derretida al fuego bajo vamos a agregar los ajos los cuales
vamos a dorar suavemente, los ajos se doran muy rápido así que ten cuidado de
no quemarlos. Una vez dorados retiras del fuego de inmediato y ahí agregas el
perejil y revuelves muy bien.
Ahora vas al horno y cuando tengas
diez minutos tu pan de estar en el horno, con una paleta o brocha vas a
esparcir la mantequilla de ajo sobre todo el pan, hasta dejarlo perfectamente
cubierto, cuando le des vuelta harás lo mismo por el otro lado hasta que este
dorado. Listo ahora ya puedes comer tu delicioso pan con ajo con lo que
quieras.
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diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar
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