Ensalada fresca de pollo con aderezo de vino tinto
Las ensaladas siempre han sido
vistas como un platillo dietético, también ha sido visto como un platillo que
al final no nos llena, es más algunas personas siempre me han dicho que las
ensaladas son con un castigo, desabridas, sin sabor, puros vegetales insípidos,
pues bueno hoy vengo a eliminar ese mito permanentemente, vamos a elaborar una ensalada
rica en sabor, rica en contenido y sobre todo quedaras tan lleno que va a tener
que desabrocharte el pantalón.
Esta ensalada de pollo es totalmente
libre de grasa, totalmente libre de azúcar, es una delicia saludable que podrás
comer a tu antojo sin que tus niveles de glucosa se vean afectado en lo mas mínimo,
pero ahora que lo pienso es buena para toda la familia, es saludable para toda
la familia.
Solo aclarar un pequeño punto acá,
como habrán notado yo uso referencias de recetas anteriores, para cualquier
duda solamente tienen que dar clic en los enlaces que les proporciono para que así
vean las recetas anteriores para que complementen esta, bueno manos a la obra,
a hacer ensalada.
Ensalada
Fresca de pollo
Hechos nutricionales
Rinde
para 2 porciones
Calorías
aproximadas (380 por porción)
Carbohidratos
(6 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
1 pechuga
de pollo sin hueso limpia cortada en trozos
¼ taza
de mayonesa para diabéticos
2 tomates
grandes cortados en trozos
2
dientes de ajo pelados
¼ taza
de cebolla finamente picada
1 lata
pequeña en hongos en escabeche
1
hoja de albahaca finamente picado
1
hoja de orégano finamente picada
¼
taza de vino de cocinar (Preferiblemente tinto)
½ taza
de zanahoria cortada en cubos medianos
½ taza
de aceitunas negras o verdes sin semilla cortadas en rodajas
3
cucharadas de aceite de oliva (puede ser de canola)
1
cucharada de cilantro finamente picado
1
cucharada de perejil
½ taza
de pepino cortado en cubos
3
cucharadas de queso en polvo de tu preferencia
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Primero vamos a cocinar el pollo,
en una sarten vamos colocar el aceite de oliva a fuego medio, hay que tener
cuidado por que el aceite de oliva hierve rápidamente, agregamos nuestra
cebolla y vamos a cristalizarlas, esperamos un par de minutos cuidando que no
se quemen, se volverán mas trasparentes, colocamos entonces el vino tinto, la
pechuga de pollo cortada en cubos, el ajo, el cilantro, el perejil, la albahaca, el orégano y sal y pimienta al gusto, luego lo cocinamos a fuego medio hasta que el pollo este bien cocido, apartamos
el pollo cuando este listo y esperamos que enfrié.
En un bowl aparte colocamos los
hongos en escabeche, la zanahoria en cubos, los tomates y el pepino, ahí agregamos
la mayonesa para diabéticos. Si no conoces la receta esta en un articulo
anterior de como elaborar mayonesa para diabéticos te dejo en enlace acá para
que lo veas.
Revolvemos todo son cuidado para
mantener la textura de todos los ingredientes.
Finalmente agregamos el pollo,
este debe tener jugo el cual te comiendo agregar un poco a la ensalada que te servirá
a manera de aderezo delicioso, te prometo que esta para chuparse los dedos.
Ahora en un plato colocas la
lechuga, sobre la lechuga colocas la ensalada, como podrás ver por la cantidad
es una porción bastante grande, pero como ya sabes es muy saludable. Luego
encima de la misma colocas el queso en polvo o si prefieres queso rallado como
el mozzarella o el emental perfecto.
Puedes guardarla en la
refrigeradora o llevarla al trabajo y comerla fría al medio día, disfrutarla y
veras como de ahora en adelante veras las ensaladas de manera diferente. Ahh unos granitos de maíz dulce le dan una buena presentación, si los tiene puedes agregarlos.
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