Esponjadito de Mora un manjar para diabeticos
Una lectora canadiense (muchas
saludes a quienes nos leen en Canadá), me comentaba que uno de los problemas
que ella tiene es que jamás tiene tiempo para hacer sus postres y si lo
pensamos es algo triste, unas personas sin diabetes si quiere un postre solo
tiene que ir a comprarlo y listo y me comentaba que si era posible hacer un
postre de rápida elaboración para diabéticos y por su puesto delicioso.
Bueno dicho hecho nos pusimos a
pensar un poco y encontramos varios los cuales iremos publicando día con día,
pero hoy quiero contarles de una delicia que elabore, caminando de mi trabajo a
tomarme un café (yo soy docente universitario, vivo en Tegucigalpa Honduras) me
encontré que había ¡Moras!
Realmente son un fruto delicioso, saludable, lleno
de sabor y con gran contenido nutricional. Así pues, fue como se me ocurrió
elaborar este delicioso postre, que no es una gelatina, tampoco un mousse pero
quedo esponjadito… así que por eso decidí llamarlo esponjadito de mora.
Lo mejor es que tarde 5 minutos,
si así como acabas de leer, cinco minutos, no te lo pierdas entonces.
Esponjadito
de Mora
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos
(3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 10 minutos
Ingredientes
1
taza de moras frescas
1
sobre de gelatina sin sabor
2
tazas de agua hirviendo
1
lata de leche evaporada
5
sobres de edulcorante
¼
taza de vino tinto
Preparación
Bueno para comenzar vamos a
colocar las moras en el agua hirviendo y las vamos a hervir una media hora, la
recomendación es hacer esto el día anterior y guardar el jugo que obtengamos en
la refrigeradora. Solo debemos estar totalmente seguros de que el recipiente
esta bien sellado, con esto vamos a tener el sabor de las moras en las dos
tazas con agua. Vamos a colar este líquido nos quedará un poco menos de las dos
tazas con agua (una parte se habrá evaporado).
Bueno ahora volvemos a hervir el
jugo de mora, una ves que este hirviendo vamos a colocar la gelatina sin sabor
en el jugo de mora y lo vamos a deshacer en él, como siempre con cuidado para
evitar los grumos. Lo revolvemos muy bien hasta que esté completamente
disuelta.
Colocamos todo el contenido en el
recipiente de la licuadora, ahí agregamos la leche evaporada y la azúcar, lo
bates mas o menos dos minutos, queremos que la mezcla tome “aire” así que
tomaremos un tiempo en hacerlo muy bien.
Listo ahora tienes que probarlo,
seguro que te resultara realmente delicioso, pero tienes que probarlo, tienes
que ver si la cantidad de dulce es a tu gusto si no puedes agregar un poquito
mas de edulcorante, pero te repito “debes probarlo”.
Bueno luego de que estas
satisfecho lo colocas en los moldes que quieras, a mi me gustan en moldes
pequeños queda mas elegante y no podemos negar que también la comida entra por
los ojos.
Bueno listo ahora vamos a la
refrigeradora y lo dejas ahí un par de horas, cuando este listo simplemente lo
decoras con un par de moritas frescas, te quedara precioso, ¡le tomas una foto!
Y nos la mandas.
Si notaste el proceso de
elaboración es muy rápido asique puedes hacerlo el día anterior y comerlo
cuando tengas ganas de un postrecito delicioso.
Cuando lo hagas te recomendamos
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diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de tomar
el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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