Huevos a la flamenca, el desayuno perfecto para iniciar el dia
Estamos a pocos días del día del
padre (bueno en mi país Honduras es el 19 de marzo) y yo sí creo que un padre
merece que sus hijos o su familia le celebren como es debido. Esta semana como les
había comentado en artículos anteriores voy a dedicarme a darles recetas para
cocinar para sus papas diabéticos ese día.
Hoy les traigo una receta
sanísima, delicioso original de la cultura española, huevos a la Flamenca,
fáciles de elaborar, pero con un sabor diferente, que hacen de los
tradicionales huevos del desayuno toda una aventura pero sobre todo un agasajo
para el papa diabético de la casa.
Lleno de vegetales y sabores que
se combinan muy bien te aseguro que luego hacer esta receta se convertirá en
una de tus preferidas para toda la familia, casi libre de carbohidratos en su
totalidad y con cero azúcares es algo que los diabéticos podemos comer con toda
libertad. Así que a cocinar para papa.
Huevos
a la flamenca
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porciones
Calorías
aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos
(1.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 25 minutos
Ingredientes
2
huevos frescos
¼
taza de vino tino o vino de cocinar
¼
taza de cebolla blanca picada finamente
½
taza de tomate fresco picado en cubos
½
taza de jamón de tu gusto cortado en cubos
½ de
aceituna negras en trozos (pueden ser verdes)
1
lata pequeña de guisantes escurridos
1 lata
pequeña de hongos cortados en trozos en agua
2
cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Antes de comenzar esta receta
vamos a precalentar el horno a 180 grados mientras hacemos el resto de la
receta.
En una sarten antiadherente vamos
a colocar las dos cucharadas de aceite de oliva, colocamos la cebolla la cual
vamos a cristalizar, como les he mencionado antes esto es que las cebollas se
van a volver transparentes esto mas o menos se logra en dos a tres minutos a fuego
medio.
Ahora vamos a agregar el tomate a
la cebolla y vamos a espera que este comience a freírse, esto te llevara
también solo un par de minutos, esperamos que el tomate esta frito y la cebolla,
es tiempo entonces de agregar el vino tinto, debemos siempre tener cuidado de
tener nuestro fuego a nivel medio, el aroma del vino, junto con el tomate y la
cebolla te resultaran deliciosos.
Agregamos el resto de los
ingredientes, el jamón, los hongos y los guisantes y cocinas por unos tres o
cuatro minutos más, todo el proceso debió llevarte más o menos de seis a ocho
minutos. Debes dejar que el jugo no se consuma del todo. Agregas sal y
pimienta, si te resulta demasiado acido puedes agregarle un poco edulcorante a
la Mezcala para que no esté tan acido, pero eso realmente es a tu gusto.
Finalmente en un recipiente para
hornear pequeño, colocas todos nuestros vegetales y en los haces un espacio en
el centro, dejas caes con cuidado los dos huevos en la mitad de la mezcla y les
colocar un poco de sal y pimienta encima.
Dos recomendaciones, si no quieres
los huevos con la yema entera pues la rompes ahí, pero sobre todo tiene que
vigilar la yema de huevo que es la determina cuanto tiempo lo vas a cocinar. Es
hora de agregarle encima o dejarles caer las aceitunas, te aseguro que los
colores serán magnificos.
Ahora lo metes al horno, mas o
menos 15 minutos veras como el huevo se integra con todo haciendo de este un
real platillo gourmet exquisito para un diabético.
Para completar este plato puede
hacerlo con una buena porción de aguacate y queso por ejemplo lo cual
complementara perfectamente tus Huevos a la flamenca, el desayuno perfecto del día
del padre. Bueno provecho cuando lo comas con tu familia.
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Es hora de cambiar, hora de tomar
el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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