Mermelada de manzana y vino blanco (para diabeticos)
Me he pasado un buen tiempo experimentando con
mermeladas o como mas comúnmente se les llama jaleas, si, así como lo has
leído, jaleas sin azúcar para diabéticos.
Bueno eso no me pareció suficiente, yo quería que, si
vamos al tomarnos el tiempo de elaborar una jalea, pues bueno vamos a hacerla
lo mas deliciosa posible, un platillo con que podemos acompañar casi cualquier
postre, solo imagínenlo, una jalea sobre helado (sin azúcar) o sobre hielo lo
cual podría volverlo un granizado.
Ahora el proceso de elaborar esta jalea es simple pero
los pasos a seguir son muy delicados, es que al terminarla si queremos que nos
dure un par de semanas en el refrigerador, tenemos que tener mucho cuidado con
el empaquetado de esta, pero les cuento hoy es el día de aprender a elaborar
mermelada de manzana, manos a la obra mis estimados lectores.
Mermelada de manzana y vino
blanco
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por
porción)
Carbohidratos (2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
4 manzanas cortadas en cubos
pequeños de cualquier tipo
1 taza de vino blanco de
dulce, si no tienes puede usar vino de cocina
1 limón grande
1 taza de edulcorante
granulado (para cocinar)
1 recipiente de vidrio para
dos tazas de sello hermético
1 ramita de canela en trozo
1 litro con agua
Preparación
Primero vamos a esterilizar el recipiente de donde
vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de
todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto,
lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda
sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que
este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a
meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante
que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya
hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya este hirviendo pues puede
meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel
secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es
preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias
que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
En una olla alta, vas a colocar el agua y la manzana
junto con la canela y el edulcorante granulado, este es azúcar de dieta pero
para cocinar, les muestro una foto de ejemplo a continuación, de paso si no
tienen eso pueden usar sobrecitos de edulcorante, recomiendo mejor la otra azúcar.
También colocas la canela y a fuego suave dejas que el
agua se consuma, esto llevara más o menos media hora debes vigilar que no se consuma,
justo antes consumirse totalmente vas a agregar el vino, y siempre a fuego
suave sigues con tu mermelada en el fuego. Poco a poco veras como va tomando contextura.
Debes probarlo y sabrás si el dulce esta bien o debes
agregar un poco más de azúcar.
Al terminar debe dejar que se enfrié y agregar el jugo
de limón mezclándolo muy bien.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente y lo sellas herméticamente. Puede servirte para comerlo solo, o sobre helado sin azúcar a mi particularmente me gusta sobre banano le da un toque diferente y genial.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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