Pechuga de pollo adobado en hierbas y vino tinto a la plancha
Una de las carnes mas sanas que se
pueden consumir es el pollo, muchas de las partes del pollo son casi libres de grasa
en su totalidad, la pechuga es el ejemplo más común de todos. Una pechuga
mediada puede contener hasta 22 gramos de proteína y solamente 100 calorías, en
otras palabras es un alimento sano libre de grasa y de mas esta decir libre carbohidratos
o azúcar, el consumo de una pechuga no afecta el índice glucémico (el nivel de azúcar
en la sangre).
Hoy vamos a preparar una pechuga mediana
a la plancha, de cual les vamos a contar un par de secretos para que se
impresionen con el sabor.
Es muy importante que sigan las
instrucciones puntualmente para que este platillo tenga como resultado una delicia
que disfruten siempre que puedan, la puede servir perfectamente como una comida
de día, pero como verán es un plato elegante y de buen sabor que pueden usarlo
en cualquier celebración.
Como acompañante puede usar el delicioso
arroz de coliflor que presentamos antes acá les recuerdo la receta http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/arroz-de-coliflor-primavera-saludable.html
o con un delicioso guacamole también acá les recuerdo la receta http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/guacamole-estilo-hondureno-perfecto.html
y así tiene una comida completa y deliciosa. Ánimos vamos a preparar este
delicioso platillo.
Pechuga de pollo adobada en hierbas finas y vino tinto a la plancha
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porciones
Calorías
aproximadas (120 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 25 minutos
Ingredientes
1
pechuga de pollo libre de grasa mediana deshuesada
2
hojas de albahaca fresca
3 hojas
de orégano fresco
1
cucharadita hojas de romero fresco
1 cucharadita
de perejil fresco
1
cucharadita de cilantro fresco
2
dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas
de mostaza
2
cucharadas de vino tinto o vino de cocina
2 cucharadas
de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto
1
bolsita Ziplock o cualquier bolsa pequeña hermetica
Preparación
Para comenzar en la batidora vamos
a colocar los siguientes ingredientes, las hojas de albahaca, el orégano
fresco, las hojitas de romero, los dientes de ajo, la mostaza, el vino tinto y
una de las cucharadas de aceite de oliva y lo vamos a batir hasta que todo esté
perfectamente homogenizado.
Quiero mencionarles que si no
logran conseguir estas hiervas como el orégano, la albahaca y el romero fresco
puede usarlo seco, pero si notaran que si lo buscan fresco el sabor es magnífico.
Es importante indicarles que no
vamos todavía a agregarla la sal ni la pimienta cuando agregamos sal y pimienta
el proceso de absorción de sabores a la carne se detiene, así que será algo que
agregaremos al final.
Ahora vamos a tomar la bolsita
Ziplock o para el caso cualquier bolsita hermética que consigamos y colocaremos
todo el contenido de la batidora (tomate un momento para oler ese adobo ¡no te pareció
delicioso! Las hiervas y el vino son una de las combinaciones más deliciosas
que puedas conocer así que disfrútalo.
Agregamos la pechuga a la bolsa y
la cerramos, batimos muy bien todo, el adobo tiene que impregnar completamente la
pechuga. Deben dejar de dos a tres horas adobando el pollo, pero si lo dejan toda
la noche mucho mejor. El sabor de las hiervas penetrara la carne y le dará un
sabor espectacular.
En una freidera colocamos una cucharada
de aceite de oliva y la calentamos, ahí agregamos el pollo y el adobo restante,
le agregamos la sal y la pimienta, una pechuga sin hueso aproximadamente tardara
cinco minutos en cocinarse por cada lado, una vez cocinada apagamos el fuego,
agregamos el cilantro y el perejil finamente picado y a disfrutar.
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