Pechuga de pollo adobado en hierbas y vino tinto a la plancha



Una de las carnes mas sanas que se pueden consumir es el pollo, muchas de las partes del pollo son casi libres de grasa en su totalidad, la pechuga es el ejemplo más común de todos. Una pechuga mediada puede contener hasta 22 gramos de proteína y solamente 100 calorías, en otras palabras es un alimento sano libre de grasa y de mas esta decir libre carbohidratos o azúcar, el consumo de una pechuga no afecta el índice glucémico (el nivel de azúcar en la sangre).

Hoy vamos a preparar una pechuga mediana a la plancha, de cual les vamos a contar un par de secretos para que se impresionen con el sabor.

Es muy importante que sigan las instrucciones puntualmente para que este platillo tenga como resultado una delicia que disfruten siempre que puedan, la puede servir perfectamente como una comida de día, pero como verán es un plato elegante y de buen sabor que pueden usarlo en cualquier celebración.

Como acompañante puede usar el delicioso arroz de coliflor que presentamos antes acá les recuerdo la receta http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/arroz-de-coliflor-primavera-saludable.html o con un delicioso guacamole también acá les recuerdo la receta http://atleticoydiabetico.blogspot.com/2018/02/guacamole-estilo-hondureno-perfecto.html y así tiene una comida completa y deliciosa. Ánimos vamos a preparar este delicioso platillo.


Pechuga de pollo adobada en hierbas finas y vino tinto a la plancha

Hechos nutricionales

Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (120 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos

Ingredientes

1 pechuga de pollo libre de grasa mediana deshuesada
2 hojas de albahaca fresca
3 hojas de orégano fresco
1 cucharadita hojas de romero fresco
1 cucharadita de perejil fresco
1 cucharadita de cilantro fresco
2 dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vino tinto o vino de cocina
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 bolsita Ziplock o cualquier bolsa pequeña hermetica

Preparación

Para comenzar en la batidora vamos a colocar los siguientes ingredientes, las hojas de albahaca, el orégano fresco, las hojitas de romero, los dientes de ajo, la mostaza, el vino tinto y una de las cucharadas de aceite de oliva y lo vamos a batir hasta que todo esté perfectamente homogenizado.

Quiero mencionarles que si no logran conseguir estas hiervas como el orégano, la albahaca y el romero fresco puede usarlo seco, pero si notaran que si lo buscan fresco el sabor es magnífico.

Es importante indicarles que no vamos todavía a agregarla la sal ni la pimienta cuando agregamos sal y pimienta el proceso de absorción de sabores a la carne se detiene, así que será algo que agregaremos al final.

Ahora vamos a tomar la bolsita Ziplock o para el caso cualquier bolsita hermética que consigamos y colocaremos todo el contenido de la batidora (tomate un momento para oler ese adobo ¡no te pareció delicioso! Las hiervas y el vino son una de las combinaciones más deliciosas que puedas conocer así que disfrútalo.

Agregamos la pechuga a la bolsa y la cerramos, batimos muy bien todo, el adobo tiene que impregnar completamente la pechuga. Deben dejar de dos a tres horas adobando el pollo, pero si lo dejan toda la noche mucho mejor. El sabor de las hiervas penetrara la carne y le dará un sabor espectacular.

En una freidera colocamos una cucharada de aceite de oliva y la calentamos, ahí agregamos el pollo y el adobo restante, le agregamos la sal y la pimienta, una pechuga sin hueso aproximadamente tardara cinco minutos en cocinarse por cada lado, una vez cocinada apagamos el fuego, agregamos el cilantro y el perejil finamente picado y a disfrutar.

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