Puré de coliflor cremoso, un acompañamiento que viene con todo.
Las papas han sido siempre el
acompañante perfecto para casi todas nuestras comidas, son económicas y se pueden
preparar de mil formas diferentes, el problema de las papas o mas bien el
problema que los diabéticos tenemos con las papas es que son casi carbohidratos
en su totalidad al triturarlas las papas casi son azúcar pura. Son capaces de
hacer subir el índice glucémico hasta las nubes en poco tiempo así que, podemos
declarar que las papas es un alimento que los diabéticos debemos medir mucho al
comerlo.
El puré de papas es uno de esos
platillos difíciles de dejar, la mayoría de nuestra vida nos acompañó en nuestras
comidas ya sea como un platillo normal de cada día o como acompañamiento de un
platillo de gala.
Hoy quiero darles una excelente
alternativa al puré de papas, algo que probablemente de joven jamás te gusto
comer la coliflor, hoy aprenderemos como elaborar puré de coliflor.
Esta es una
alternativa no solamente sana, también es deliciosa, te aseguro también que
dándola a los niños de la casa ellos las disfrutaran también.
¡He no pongas esa cara! Créeme
resulta delicioso y tendrás un platillo nuevo para acompañar todas tus comidas.
Así que manos a la obra, elaboremos puré de coliflor.
Puré
de coliflor cremoso
Hechos nutricionales
Rinde
para 4 porción
Calorías
aproximadas (140 por porción)
Carbohidratos
(5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 25 minutos
Ingredientes
1 cabeza
de coliflor mediana
1
cebollina finamente picada
3 dientes
de ajo finamente picados
2
cucharadas de yogurt blanco (puede usar mantequilla si no encuentras yogurt)
Sal y
pimienta al gusto
1
cucharada de margarina
1
pizca Nuez moscada
2
cucharadas de perejil finamente picado
2
tazas con agua
Preparación
Vamos a cortar la coliflor en sus
ramitas o en sus ramilletes mas pequeños y las vos a sumergir en un recipiente
lleno de agua, con mucho cuidado y paciencia vamos a lavarlo lo mejor posible eliminando
todas las impurezas que traiga.
Luego en una olla alta vamos a
colocar dos tazas con agua y vamos a colocar la coliflor ahí, ahí mismo vamos a
colocar los ajos finamente picados junto con las cebollinas y los vamos a
cocer, debemos de tener cuidado de sobre cocinar la coliflor este es delicado
así que vigilémoslo, la mejor forma es sacar un trozo de ves en cuando y ver si
esta cocido, sabremos que esta listo cuando este tierno y suave.
Una vez cocido lo sacamos de la
olla y lo escurrimos, metemos todo el contenido de la olla en nuestro
procesador de alimentos o en nuestra batidora, añadimos el yogurt , la sal, la
pimienta, la cucharada de margarina y la nuez moscada con un cuarto de
cucharadita bastara y lo procesamos hasta volverlo puré.
Lo servimos en un recipiente hondo
donde le colocamos el perejil y ese lo revolvemos manualmente.
Si quieres un sabor mas intenso
puedes colocar queso rallado encima mientras este caliente. Contrario al puré
de papas, este puede ser guardado en la refrigeradora y cuando lo calientes no
cambiara de contextura así que te puede durar hasta una semana en un recipiente
hermético y tapado.
Finalmente, si quieres un que la
contextura sea un poco mas suave puede agregar un poco de leche deslactosada
cuando lo calientes.
Perfecto para acompañar casi
cualquier comida.
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Es hora de cambiar, hora de tomar el
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