Sopa de tortas de pescado Hondureño
Seguimos con los platos de semana santa, la semana
mayor en nuestro país y en la mayoría de centro américa (si usted está en la
playa mándeme una fotografía para compartirla, yo les prometo varias fotos del
hermoso lugar donde estoy).
Bueno pues acá en la orilla de la playa de una de las cuidades mas bellas de Honduras "La ceiba" la novia de Honduras del
cual pienso contarles toda la experiencia, me encantaría que ustedes
compartieran su experiencia con nosotros los diabéticos así vamos aprendiendo
de que lugares poder visitar y que comer en ellos.
Pues acá en la playa vi el menú y me pareció que me
puedo tomar una deliciosa sopa de tortas de pescado seco, ahora quiero
aclararles algo, esta receta la voy a hacer de memoria, la he elaborado varias
veces, cualquier comentario o dudas de su preparación con muchísimo gusto los
atenderé...igual estoy solo ¡viendo la playa!...jeje…
Bueno ahora vamos por la receta de sopa de tortas de
pescado seco o fresco como quieras, una delicia hondureña perfecta para diabéticos.
Sopa de tortas de pescado seco
Hechos nutricionales
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (350 por
porción)
Carbohidratos (4,8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 2 horas
Ingredientes
1 ½ libra de cabezas de
pescado fresco, si no puedes conseguir cabezas pues con tres pescados medianos
grandes te bastara
2 libras de pescado seco, el
mejor para esta receta se llama cecina, es el filete de pescado sin espinas,
pero puedes comprar de cualquier tipo o filete de pescado fresco
2 patastes grandes pelados y cortados
en cubos
1 cebolla grande picada en
cubos
1 pimiento (chile dulce)
picado en cubos
1 tomate grande picado en
cubos
½ taza de culantro de castilla
(grueso)
3 dientes de ajo picados
2 huevos
Cinco cucharadas de harina de avena
2 litros agua aproximadamente
cinco tazas de agua
1 sobre de consomé de gallina
Sal y pimienta
Media taza de aceite de canola
Preparación
Vamos a colocar al pescado seco en agua hasta cubrirlo
6 horas antes, lo mas recomendable es cambiarle al agua dos veces, por lo tanto,
pueden dejarlo toda la mañana anterior para que pierda la sal. Si la vas a hacer con pescado seco solo asegúrate de quitarle las espinas.
Ahora para la sopa haremos lo siguiente, vamos a
colocar en los dos litros de agua en una olla sopera las cabezas de pescado fresco,
como les comenté perfectamente puede hacerlo con varios pescados, ya limpios
los cortamos en pedazos y agregamos a la sopa si no conseguimos cabezas de pescado
a eso le agregamos el chile verde, el tomate, la cebolla, el culantro de castilla,
el ajo, la sal, la pimienta y el consomé de pollo. Vamos a dejar esta sopa aproximadamente
una hora a fuego medio, el pescado ira poco a poco soltando su sabor, así como
los vegetales este proceso te va a llevar mas o menos una hora, el caldo que te
va a resulta es una real delicia.
Vamos a colar el consomé y nos quedara un consomé delicioso
limpio que si tu quisieras puede comer solo.
Ahora colocas de nuevo el consoné al cual es posible
que debas agregar un poco mas de agua y colocas el pataste, y comienzas a
cocerlo, este tarda unos cinco minutos, reservas.
Aparte tomas el pescado seco o fresco y lo cortas en me pedazos
medianos, este debes rebozarlo con el huevo y la harina de avena para freírlo, el
proceso es fácil, pasas el pescado por el huevo y luego por la harina.
En una freidera colocas el aceite de oliva y fríes hasta
que estén doradas las tortas, al estar fritas las escurres en papel secante o
papel toalla.
Las colocas en el delicioso caldo de pescado que hicimos
antes y las dejas hervir a fuego lento durante media hora.
Espero disfrutes de esta saludable y deliciosa sopa, una
ricura Hondureña.
Cuéntame ¿así hacen la sopa de pescado en tu país?
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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