Tres ensaladas para llevar a la playa para diabéticos



Alguien me preguntaba en un correo hoy si tenía ideas de que platillos saludables y fáciles de hacer podíamos como diabéticos llevar a la playa.
Bueno me puse a pensar un poco en eso y además de que realmente no tenemos como diabéticos muchas opciones para llevar a la playa, también la mayoría de la comida de verano (al menos en Honduras) en muchos tipos de pescados fritos o sopas con realmente gran cantidad de carbohidratos y grasas, así que vemos un poco limitadas las opciones como diabéticos.
Pensé en varias opciones que en primer lugar se pueden consumir sin calentar y también pueden durara varias horas si estar refrigerados, espero que les gusten y sobre todo tengan opciones para comer estos días de vacaciones en la playa. Sobre todo, disfrutar de la playa comiendo delicioso de la mejor manera posible.

Ensalada de sardina
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos (2,4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
1 lata de sardinas (pueden ser picantes o no son a tu gusto) en salsa de tomate
2 tomates grandes cortados en cubos
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 aguacate cortado en cubos
¼ taza de chile verde picado finamente
 Sal y pimienta el gusto

Preparación
En plato vas a cortar las sardinas en cuadros pequeños o simplemente en pedazos más pequeños, voy a insistirles que si quieren la ensalada con algo de picante compren la sardina picante , también no olviden que la sardina debe ser en salsa de tomate,

Ensalada de huevo
Hechos nutricionales
Rinde para 1 porciones
Calorías aproximadas (240 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
3 huevos duros
2 cucharadas de mayonesa para diabéticos
1 cucharada de mostaza amarilla
1 cucharada de romero fresco
1 cucharada de albahaca fresca
¼ taza de cebolla finamente picada
 Sal y pimienta el gusto

Preparación
La ensalada de huevo es una de las preferidas de todos en casa, es muy fácil de preparar totalmente libre de carbohidratos y azucares, deliciosa y puede ser una comida completa en la playa.

Ensalada de Cangrejo (Surimi) ideal para diabéticos
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (150 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

Una lata de carne de cangrejo (a veces esta puede ser algo cara en el supermercado) por lo tanto también puede hacer esta receta con “Surimi”, este es imitación de carne de cangrejo mucho más económico que vienen en diversas formas congeladas, cualquiera de las dos da el mismo resultado y mismo buen sabor,

Medio aguacate maduro
Medio pepino 
Media taza de maíz dulce
Jugo de dos limones medianos
Jugo de dos limas medianas
Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)
Un tomate grande
Una cebolla blanca mediana
Un chile verde (pimiento dulce)
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un sobre de edulcorante
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco

Preparación

Corte en julianas delgadas la cebolla, el tomate y el chile dulce (entre más delgadas mejor) a esto agréguele el jugo de limón debe quedar casi cubiertos los vegetales, (el termino correcto sería marinar los vegetales en el limón), a esto debe agregarle una pizca de sal y de pimienta y dejarlo reposar en la refrigeradora cubierto por al menos tres horas.

Corte la carne de cangrejo (Surimi) en cuadros pequeños, a este agréguele la salsa de tomate (solamente tres cucharadas), junto con las aceitas sin agua (debidamente escurridas). Se añade el aguacate y pepino cortado en cuadritos, junto con el maíz dulce (escurrido si es de lata).

Escurra el agua de vegetales que dejo marinando y revuélvalos con la carne de cangrejo. Agregue a esto el sobre edulcorante para moderar el sabor acido del limón, revuelva todo hasta que los todos los ingredientes estén uniformemente esparcidos.

Luego picamos el culantro lo cual agrega un sabor fresco, y unas gotas de jugo de lima (si no tiene lima puede usar dos o tres gotitas de vinagre blanco).

Finalmente, si le gusta el chile puede agregar unas gotas de chile para darle un sabor diferente

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