Tres entremeses o meriendas de cinco minutos para diabéticos
Un entremés es algo que comes
antes o después de una comida, mucho he leído sobre que los diabéticos no deben
comer “bocadillos” por que esto hace los picos de azúcar sean muchos mas altos.
Bueno quiero contarles que eso depende, de la calidad de lo que comas y de la
cantidad de lo que comas. Si tienes hambre ¡pues come! pero hazlo bien, se
trata de comer sanamente.
Últimamente he estado experimentando
con alimentos saludables, con muy pocos carbohidratos o ninguno, sin azúcar agregada
y muy bajos en grasas, al final se logran unas combinaciones deliciosas, saludables
y nutritivas, así que si en lugar de comerte una manzana te quieres comer un emparedado
de manzana (sin pan) pues hoy te voy a mostrar como hacerlo y lo delicioso que
quedan.
Finalmente logre que las recetas fueran
muy fáciles de preparar, que pudieras hacerlas en menos de cinco minutos, puedes
hacerlas en casa, puedes llevarlas al trabajo como merienda o finalmente puede ir
educando a los pequeños de tu casa por que créeme, el sabor y las combinaciones
son magníficas.
Un ultimo comentario, para que
estos entremeses sean efectivos debes tomarlos con un vaso con agua, eso es
obligatorio al hacerlo así sentirás de inmediato una sensación de saciedad o “llenura”
y quedaras muy satisfecho con cada entremés que comas. Bueno manos a la obra, hora
de la merienda.
Emparedado
de manzana, banano y crema de maní
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porciones
Calorías
aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos
(6 gramos por porción)
Tiempo
de preparación cinco minutos
Ingredientes
1 manzana
del tipo que prefieras yo prefiero las manzanas rojas
½ banana
madura
1
cucharada de mantequilla de maní
Preparación
En primer lugar, cortamos las manzanas
en las rodajas mas grandes que podamos, con esto no refiero a gruesas, pero grandes
se los muestro en esta foto.
Ahora que tienes las rodajas
puedes sacar el corazón de la manzana. Pelas la banana y la cortas en pequeñas
rodajas también, así como te lo muestro acá.
Luego con cuidado colocas la mantequilla
de maní sobre dos de las rodajas de manzana, las colocas una sobre otra y
listo, un delicioso emparedado de manzana, delicioso y perfectamente saludable.
Enrollado
de lechuga, jamón y queso
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porciones
Calorías
aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos
(1 gramos por porción)
Tiempo
de preparación cinco minutos
Ingredientes
3
hojas de lechuga romana fresca
3
rodajas de jamón serrano (o del que prefieras)
3
rodajas de queso amarillo americano
1
cucharada de mostaza amarilla
Preparación
Vamos a colocar la lechuga como
base, acá si se debe tener cuidado de que la lechuga este muy bien lavada, por
lo tanto, tomate el tiempo de lavarla cuidadosamente.
Sobre ella colocas la rodaja de jamón,
me di cuenta de que el jamón serrano es el que mejor funciona por su sabor,
pero puede ser realmente de él que tú quieras. Lo enrollas con cuidado y resultado
debería verse así, pero créeme saber mucho mejor de lo que se ve, disfrútalo.
Emparedado
de manzana, queso crema y jamón
Hechos nutricionales
Rinde
para 1 porciones
Calorías
aproximadas (100 por porción)
Carbohidratos
(5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación cinco minutos
Ingredientes
1 manzana
del tipo que prefieras yo prefiero las manzanas rojas
2 cucharadas
de queso crema blanco light
2 rodajas
de jamón babaría o selva negra (puede ser el que quieras )
1 hoja
de lechuga morada
1
cucharada de mostaza
Preparación
En primer lugar, cortamos las manzanas
en las rodajas más grandes que podamos, con esto no refiero a gruesas, pero grandes
se los muestro en esta foto.
Ahora que tienes las rodajas
puedes sacar el corazón de la manzana. Con mucho cuidado esparces el queso crema
sobre cada mitad. Colocas la lechuga sobre el queso como te lo muestro a continuación.
Finalmente colocas el jamón y la
mostaza y lo cubres con la otra mitad cubres, realmente creo que te sorprenderá
el sabor, la combinación es osada pero muy buena.
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