Pan de harina de avena, zanahoria y nueces para diabeticos
Yo sé que siendo diabético uno de
los alimentos que mas extrañamos es el pan, ese olor y sabor delicioso que nos
acompaño toda la vida ahora tenemos que cuidar mucho su consumo. Es que el problema
es que el pan está lleno de carbohidratos de la harina que en su gran mayoría está
elaborada de trigo. Los carbohidratos de el pan se convierten en glucosa en
nuestra sangre aumentando nuestros niveles de azúcar dañinos a nuestro
organismo.
Ahora les comento que existen
muchos sustitutos para la harina del pan, los cuales contrario a ser dañinos
con muy buenos para nuestra nutrición y organismo, he descubierto en el mercado
harina de almendra, harina de soya y harina de avena por mencionar algunas, cabe
mencionar que también esta receta es muy adecuada para aquellos que son alérgicos
al gluten.
Hoy voy a usar en esta receta harina
de avena, es posible que tú todavía no hayas visitado el supermercado y no haya
notado los tipos de harina que puedes encontrar, (en tu próxima visita hazlo,
pasa por el pasillo de las harinas y fíjate bien todos los tipos de harina que
existen) y nos puede servir como substituto de la harina de trigo, cuando tengas
duda que harina puedes usar no dudes en consultarnos con gusto les atenderemos,
así pues pensando que no tienen harina de avena , les voy a dar la receta de
como hacerle en casa usando solamente la avena normal que consumimos en forma
de copos.
Espero disfruten de esta receta,
se darán cuenta de los fantástico que es tener pan con un gran sabor y
contextura fácil, barato perfecto para nuestro consumo como diabéticos. Bueno
manos a la obra.
Pan de
avena, nuez y zanahoria, sin Harina
Hechos nutricionales
Rinde
para 6 porción
Calorías
aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos
(6 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 35 minutos
Ingredientes
2 tazas
de copos de avena instantánea
½ taza
de nueces
3 zanahorias
medianas ralladas
1/3
taza de leche deslactosada o descremada
2
cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharaditas
de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
1
cucharadita de canela
2 cucharadas
de ralladura de limón
1 cucharadita
de sal
2
cucharaditas de polvo de hornear
2
cucharaditas de bicarbonato de sodio
3 cucharadas
de edulcorante
2
huevos
Preparación
Primero vamos a prepara la harina
de avena, colocamos en la taza de batidora los copos de avena, puedes usar un molinillo
o hasta una batidora, pero la mejor forma es con una batidora, bates a velocidad
alta durante mas o menos un minuto hasta que te quedes con una contextura así.
Ahora si vamos a usar la batidora,
en el recipiente de la licuadora vamos a colocar la harina de avena, la
zanahoria, la sal, el aceite de oliva, la vainilla, la nuez moscada, el polvo
de hornear, el bicarbonato y los huevos, vamos a comenzar a batir suavemente integrando
todo, veremos como se comienza a formar una masa gruesa, poco a poco vamos
agregando la leche y vemos como la masa se vuelve más manejable.
Finalmente agregamos las nueces,
la canela, la ralladura de limón y el edulcorante yo use tres cucharadas o sobrecitos,
pero si lo quieres mas dulce tu puede ir probando el sabor, revolvemos todo muy
bien.
En un molde de cocina puede
colocar papel de hornear o aceitarlo un poco para que no se pegue una fina película
de aceite, ahí dejas caer el contenido y lo presionas muy bien con una espátula
o cuchara esto es muy importante tomarte el tiempo de presionarlo bien para que
tome la contextura deseada.
Precalientas el horno a 180 grados
y colocas el pan entre 20 y 30 minutos, lo que debes hacer el chequearlo muy
bien se vera dorado y para saber si está listo, debes insertar un palillo en el
centro, si este sale limpio ¡estás listo!
Espero disfrutes de esta delicia
de pan sin harina.
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Es hora de cambiar, hora de tomar
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