Cacerola de vegetales hindú vegetariana
Hoy tuve la suerte de comer en casa de un amigo que es
realmente un gran cocinero, de paso el es una de las personas mas respetuosas
que conozco y él quería que yo le mostrara como hacer el pastel de queso que
hago (realmente me queda delicioso), así pues, me invito a comer (y sabe que soy
diabético) así que el cocino muy saludablemente para mí.
El inicio de la comida fue una delicia, un plato de
vegetales tiernos con un sabor fantástico con una salsa ¡GUAU!
Le pedí que me mostrara el, a elaborar este delicioso
platillo que me comento era un plato de la India, con sabores poco
tradicionales pero que pueden ser comprados en nuestros países perfectamente, así
que hoy quiero mostrarles esta delicia de plato de vegetales, pueden comerlo como
un plato individual o como parte de un plato.
Ahora entre algunas de las indicaciones es que los
vegetales sean muy frescos y la mejor manera de elaborar estos vegetales es con
curry. En el supermercado venden curry en pasta de varios colores, en este caso
el mejor para esta receta es curry rojo, pero inclusive si no lo encuentran
pueden usar el típico curry en polvo, pero si les recomiendo usar el curry rojo
realmente queda delicioso.
Cacerola de vegetales hindú vegetariana
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (1600 por
porción)
Carbohidratos (9,1 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 cebollas medianas rojas en
cuadros
3 cucharadas de aceite de
oliva
1 pedacito de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados finamente
picados
3 camotes medianos cortados en
cubos
1 coliflor en gajos
2 tomates medianos cortados en
cubos
1 lata de leche de coco descremada
2 tazas de caldo de pollo
4 cucharadas de pasta de curry
rojo pueden cambiarlo por 4 cucharadas de curry amarillo en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 lata de garbanzos
1 espinaca cortada en trozos
2 cucharadas de cilantro
finamente picadas
Agua según la necesidad
Preparación
Bueno primero en una olla alta vamos a colocar el
aceite de oliva y a fuego bajo colocamos la cebolla, esta la vamos a dejar
cocinar lentamente, lo que queremos es que suelten ese sabor dulce delicioso, así
que vemos a dejar que se caramelicen esto se hará poco a poco, así que tómense su
tiempo.
Cortamos el jengibre en pedazos muy pequeños junto con
el ajo, el curry, la cúrcuma, el limón y lo vamos a colocar junto con las
cebollas, vamos a dorarlos esto nos va a llevar como cinco minutos más,
delicadamente.
Ahora agregamos el camote a los vegetales y lo
cubrimos con agua, esto lo tapamos y estará mas o menos diez minutos cocinándose.
En este punto agregamos, la leche de coco descremada, agregamos la espinaca,
los garbanzos, el tomate en cubos y lo cocinamos siente minutos más tapado.
Finalmente agregamos la coliflor esta se cocina muy rápido
y queremos que este crocante por lo tanto la dejamos uno o dos minutos. Acá es
cuando probamos y sabemos que debemos agregarle sal y pimienta esto es a su
gusto.
Ahora estamos listos para comer esta delicia cuando lo
comí les cuento que se le agrego jalapeño y el picante realmente quedo genial, así
que si les gusta el chile no está de más que lo prueben.
Es hora servilos acá simplemente debemos agregar un
de poco del cilantro fresco picado muy finamente no solo como adorno ,
realmente le da un gran sabor.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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