Chili con carne y frijoles, perfecto para diabeticos



Se los digo con toda sinceridad, el chili es una de mis comidas preferidas por varias razones, en primer lugar, es el preferido de muchos, ese sabor de la carne con vegetales frescos y frijoles es realmente satisfactorio.

En segundo lugar, es un plato que nos deja satisfechos, un buen plato de chili deja lleno hasta a el mas exigente, ahora no sabias varias cosas además de esas sobre el chili, es económico, es muy saludable, de la manera en que lo preparamos acá en atlético y diabético no tienen casi grasa, de hecho, es muy recomendable para toda la familia.

Ahora dos cosas que, si debemos aclarar sobre esta ricura de platillo, es imperativo que los ingredientes sean frescos, de hecho entre mas fresco mejor, lleva una buena cantidad de vegetales, su respectiva proteína y el bueno complemento de los frijoles.

Finalmente estamos con si lo queremos picante o no, muchos de ustedes pueden estar pensando en que no quieren su chili picante porque querrán compartirlo con miembros de la familia, esto realmente está bien, pero también les voy a dar la opción de comer con picante, como originalmente fue desarrollada la receta.
Así que espero que disfruten nuestra receta de chili.

Chile de carne y frijoles
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (390 por porción)
Carbohidratos (8,6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
1 libra de carne molida de cerdo
1 libra de carne molida de res
6 tomates grandes
4 chiles verdes grandes (pimentones)
3 cebollas grandes
6 dientes de ajo
½ taza de orégano fresco
½ taza de culantrillo
½ taza albahaca fresca
4 tazas con agua
3 tazas de frijoles enteros cocidos
2 cucharas de pimentón
1 sobre de concentrado de pollo (o tres cubos si tiene cubos)
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
Chiles jalapeños al gusto
1 taza de pasta de tomate

Preparación
Lo primero que vamos a hacer es comenzar a picar los vegetales en cubos pequeños, acá es importante mencionar que las cebollas, el chile dulce y el tomate deben tener el mismo tamaño o bueno al menos vamos a tratar que los trozos serán del mismo tamaño, cubos pequeños.

En una olla alta vamos a colocar las carnes junto con las cuatro tazas de agua y las vamos a comenzar a cocinas a fuego medio, ojo que esto es muy importante no hacerlo a fuego fuerte puesto que queremos que los sabores se suelten poco a poco. Bueno listo ahora vamos a colocar los vegetales en este cocido, vamos a revolver muy bien todo, queremos que todo se integre y vamos a dejarlo cocinar unos 30 minutos luego de taparlo.

Para este punto los sabores de las carnes y los vegetales comienzan a unirse es hora de colocar el resto de los ingredientes, el cilantro finamente picado, el albahaca, el orégano (que siempre es mejor fresco), colocamos la taza de pasta de tomate, el concentrado y lo revolvemos muy bien, un poco de sal, un poco de pimienta y un sobre de edulcorante, debes probarlo en este punto sabrás si ocupas un poco mas de sal o pimienta o hasta azúcar si te gusta mas dulce.

Bueno acá también vas s notar si necesitas un poco mas de agua o esta bien así, puede 
agregarle mas lo importante es revolverlo muy bien y que no se te pegue en la olla.
Para terminar, agregamos los frijoles, revolvemos un poco para unirlos con cuidado de no deshacerlos y seguimos cociendo si queremos agregar chile este es el momento, cortamos el jalapeño en trocitos y lo agregamos (repito si lo prefieres sin chile no hay problema igual es delicioso). Bueno vamos a cocer hasta que la carne este liste y tierna es probable que ya en este punto esta lista, veras que esta todo unido con una contextura que solo el chili puede tener, si vas a cocinar un poco mas pues agregas un poco mas de agua y siempre se cocina tapado.

Espero realmente que haya disfrutado de esta deliciosa receta, si lo notaste no usamos una tan sola gota de aceite, casi no contiene carbohidratos, muchas proteínas ahhh y puedes comerlo a cualquier hora del día.

Espero aproveches la receta y la disfrutes.

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