Chorizo casero suelto Hondureño (la receta de mama) perfecto para diabéticos
Así como yo no podría creerlo, pues imagino que tu mi
estimado lector tampoco puede entenderlo, el chorizo me ha fascinado siempre,
en todas sus formas, pero bueno la diabetes me ha llevado a comerlo muy poco o
finalmente no hacerlo por la cantidad de grasa con que se prepara, es lógico pensar
que no es alimento muy saludable.
Fue mi amada madre la que un día me dice “bueno hare chorizo”,
realmente esto me desconcerté, el chorizo es algo muy grasoso, muy poco saludable,
pero me di cuenta de que hablaba de chorizo suelto, lo que se conoce como
chorizo casero. Así que en esta receta tiene todo el crédito ella.
Así que hoy vamos a aprender a elaborar una muy fácil receta
de chorizo impresionante, cabe decirles que se elabora sin un tan solo gramo de
grasa, es en su totalidad libre carbohidratos y azucares, es el típico chorizo suelto
que se come en casa.
A mi me encanta con huevo, ahí les digo mas adelante como,
pero es un desayuno delicioso de campeones. Así que vamos a hacer chorizo ¿les
parece?
Chorizo casero (la receta de mama)
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (70 por
porción)
Carbohidratos (1,4 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 libra de carne para asar de cerdo
2 cucharas de sal
2 cucharadas de chile en polvo
(pimentón)
3 dientes de ajo
½ taza de cebolla cortada en
cubos
½ chile dulce
1 cucharadita de orégano fresco
1 cucharadita de pimienta
negra
½ taza de vinagre blanco
½ taza de vinagre blanco
Preparación
Sin duda el secreto de la preparación de un buen
chorizo es la preparación previa antes de cocinarle, así que vamos a seguir las
instrucciones paso a paso para dejarlo perfecto.
Primero en el procesador de alimentos vamos a colocar
la carne, cebolla, el ajo y el chile dulce y lo vamos a procesar todo hasta que esta
bien integrado, cuidamos de no deshacer la carne que solo este picada.
Luego vamos a buscar un recipiente hermético, en el
espacio suficiente para colocar la carne molida de cerdo y que nos quede un
poco de espacio, una vez que hemos colocado la carne colocamos todos los ingredientes
ahí y los revolvemos muy bien, debemos de tomarnos mucho tiempo hasta que estén
bien integrados todos.
Así que a la carne le agregamos el vinagre,
el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta negra, debo repetirles que deben
de integrar muy bien todos estos elementos hasta que estén perfectamente
unidos.
Luego vamos a cerrar el recipiente y lo vamos a dejar
en la refrigeradora como mínimo seis horas, puede dejarlo más tiempo hasta dos días
completos para que los sabores penetren perfectamente la carne, pero si quieres
puedes dejarlo solo las seis horas que te menciones.
Una ves pasado el tiempo pues lo sacas lo colocas en
una sarten antiadherente y los puede cocinar con alguna o con unas cucharadas de
aceite de oliva o canola, realmente es delicioso.
En mi caso particular encuentro dos maneras geniales
para usarlo, lo puede revolver con huevo y te puede servir para acompañar muchos
platos o puede hacer frijoles con chorizo.
Solamente tienes que tener frijoles cocidos, a estos
les agregas el chorizo y resultado será una deliciosa combinación de sabores
que te puede servir como parte de un plato o como un plato completo a la hora
que tengas hambre, imagínate unos frijolitos con chorizo, un aguacate, un trozo
de queso y un huevo picado, una delicia de desayuno o cena para diabeticos.
Espero aproveches las recetas y la disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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