Ciruelas en miel (Sin azúcar) comida tradicional centroamericana para diabéticos



He tenido la suerte, la fortuna, la bendición de conocer toda Centroamérica, de principio a fin, me parece una región maravillosa del mundo, y los que me leen estarán de acuerdo, bueno me he tomado el tiempo de aprender como elaborar algunas delicias tradicionales centroamericanas.

En todos los países que he visitado tienen en común deliciosos postres en miel, las rosquillas, el mango, el ayote y una de ellas que es la que más me gusta a mi en lo particular que son las ciruelas en miel.

Hoy si les voy a pedir que me digan con les dicen a las ciruelas en su país, les tengo a acá dos fotos, de como se ven las ciruelas antes de hacerlas en miel y luego me dicen como les dicen en su país es estas frutas, en mi país se llaman ciruelas, también les dicen tronadoras, la verdad a mi me encantaba comerlas en miel, bueno en esa lucha pues se logro desarrollar esta receta, totalmente centroamericana, pero perfectamente saludable para diabéticos.

Acá el secreto es la madurez de las ciruelas, así que lo que tienes que hacer es lo siguiente, buscar ciruelas que estén medio verdes, la explicación seria entre maduras y verdes, “camulianas” seria la palabra correcta o que comienzan a madurarse.

Bueno manos a la obra, a volver a comer ciruelas en miel

Ciruelas en miel (sin azúcar)
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (80 por porción)
Carbohidratos (2,7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
20 ciruelas camulianas o verdes mediano
1 litro con agua
1 taza de edulcorante granulado
2 rajas de canela
2 cucharadas de vainilla negra
¼ taza a miel de agave (puede hacerlo sin esta miel, peor es recomendable usarla)
1 cucharada de pimienta gorda

Preparación
Muy bien este proceso es simple, pero debemos de seguir las instrucciones al pie de la letra (con mucho cuidado) para hacerlo muy bien.

En primer lugar, nos tomamos un buen tiempo para lavar nuestras ciruelas, una vez muy bien lavadas vamos a cortar con el cuchillo con cuidado en forma de cruz hasta llegar a semilla de ciruela, esto lo haremos con paciencia y cuidado de no cortarnos, ahora tendremos una forma de cruz, también con cuidado de no separar por completo la piel de la ciruela con sus semillas.

Ahora en una olla alta vamos a colocar las ciruelas y las vamos a cubrir con el litro con agua acá es importante algo también, a veces las ciruelas son más grandes que otras así que si ocupas un poquito mas de agua perfecto, puede hacerlo el punto es el siguiente, debes cubrir en su totalidad las ciruelas deben quedar sumergidas, en el agua.

Vamos a llevar el agua a hervir a fuego fuerte, una vez que están hirviendo vamos a bajar el fuego a bajo, ahora con el fuego bajoagregamos el resto de los ingredientes solo para recuerdo de todos, les coloco acá la foto del edulcorante granulado.

Agregamos pues todos los ingredientes y este nuevo que nunca hemos usado, miel de agave, esta miel carece en su totalidad de azúcar pero a veces no es fácil de encontrar en el supermercado yo cuando la compre le tome una foto para que tenga la referencia de cual es, si no tienen o no encuentran, se puede hacer sin ella pero la verdad agrega una fragancia y sabor magníficos a las ciruelas así que si vale la pena tenerla en casa, de paso la usaremos en varias recetas así que no creas que solo la vas a comprar y nunca volver a usarla.

Las ciruelas irán cambiado de color a medida que el sabor de las mismas se mezclan con la miel y la miel también se integra a las ciruelas, pero si por casualidad ves que se acaba el agua, bueno puedes agregar un poco más.

Entonces al estar lista y cambiar de color, las sacas del fuego, cuando ya estén oscuros, así que les das una media hora antes de comerlos.
Son una ricura, espero los disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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