Como organizar el plato de un diabético. El almuerzo
Unas de las preguntas que más no hacen a nuestra página
es ¿cómo organizar el plato que se debe comer un diabético? ¿Qué ingredientes
les colocamos? ¿cuánta comida ponemos en él? ¿Cómo armamos el plato? ¿Cuándo de
cada cosa?
En este articulo vamos a describir como organizar el
plato de comida de un diabético, bueno al menos en uno de los tiempos de
comida, el almuerzo, próximamente vamos a escribir todos los tiempos de comida,
así como como pueden organizar diferentes platos.
Primero vamos a comenzar con decirles que las necesidades
nutricionales de todos varían, algunas personas toman diferentes medicamentos, así
como tienen diferentes padecimiento y enfermedades, esto varia de persona en persona,
pero sin importar quien seas debes preguntarnos con libertad y nosotros que
atenderemos y ayudaremos con gusto. Por lo tanto, las necesidades varían por as
medicinas que toman, su edad, su género igual repito tienes nuestra ayuda
siempre.
Comencemos entonces por como componer un plato, como diabético
vamos a dividir el plato en tres partes diferentes, las proteínas, las semillas
y granos para terminar con los vegetales y frutas.
Cada una de estas partes tendrá un porcentaje en el
plato de un 100% , la proteínas van a tener un 35% de contenido del plato, los
vegetales y frutas un 50% del plato esto es la mitad del plato y los granos que
son ricos en carbohidratos los vamos limitar a un 15% , la parte más pequeña
del plato.
Vamos a darles las medidas que comería una persona
cuyo régimen alimenticio se basa en 1500 a 2000 calorías diarias, así que tanto
las porciones tienen que variar dependiendo de las necesidades de las personas
pero esto perfectamente les puede servir de ejemplo.
Proteínas 35%
La mayoría de las veces que hablamos de las proteínas
hablamos las carnes, estas serian pollo, cerdo, res, pescado y huevos. Ahora
esto quiere decir que es muy saludable que tu plato contenga proteínas, un poco
más tercio de tu plato debería ser de proteínas, en cantidad seria entre 400 a
500 gramos de proteína, digamos media libra o un poco menos de carne.
Es importante que la carne siempre sea lo mas libre da
grasa posible, media libra de carne seria por ejemplo una lata y media de tuna,
media pechuga de pollo de dos a tres huevos son cantidades suficientes para satisfacer
a cualquiera.
Vegetales y frutas 50%
Los vegetales y las frutas de tu plato siempre deben
ser la mitad o mas de tu plato, lo interesante acá es que puedes dividirlo como
tu quieras, por ejemplo, una frutas cocidas al vapor, o con salsa de algún tipo,
esto lo puedes combinar con frutos de la huerta, estos vegetales combinan con
todo también los llamamos ensaladas.
Tomates, pepinos, chiles, lechuga, cebolla
son algunos ejemplos de estos alimentos con los cuales podemos combinar la
comida.
Es así de simple la mitad de tu plato deben ser
vegetales, finalmente también se pueden combinar con frutas como parte de la
comida o el postre, un banano, una manzana, una naranja huy tantas opciones en
nuestros países tropicales.
Semillas y granos 15%
Esta debe ser la parte mas pequeña del plato, aca
tratamos de reducir las cantidades de carbohidratos al máximo pero siempre los
podemos tener presentes el plato, por ejemplo seria media taza de arroz, media
taza de pasta, una taza de frijoles, una taza de lentejas, una taza de
garbanzos, dos tortillas, una pieza de pan, esas son las medidas en la cuales
puede comer semillas y granos que siempre terminan en forma de carbohidratos.
Finalmente debemos siempre combinar nuestra comida con
liquido y entre mas saludable mejor, hablamos de jugos, te, refrescos naturales
siempre endulzados con edulcorantes o su sabor natural.
Esperamos que esta articulo te sirva de referencia
como organizar tus platos.
Como siempre, cualquier duda estamos a la orden para
las preguntas que tengas.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Gracias por seguir compartiendo información saludable
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