Consejos para ordenar comida como diabético fuera de casa



El comer fuera de casa puede ser realmente todo un reto para un diabético, cuando hemos tomado conciencia de la importancia de cuidar cada tiempo de comida, cada alimento que consumimos. Cuando somos conscientes de la importancia de lo que comemos nuestra enfermedad sin la menor duda va a mejorar día con día.

Ahora vamos a pensar en dos posibles escenarios donde como diabético tenemos que comer fuera de casa, ambos escenarios tienen variables que vale la pena recordar cuando nos toque esta posibilidad.

Los dos escenarios son: primero que nosotros podemos escoger el lugar donde vamos a comer y la numero dos que vamos a un lugar que no escogiste, sino que se dio por alguna situación.

En el primero de los casos es un poco más simple pero igual se debe tener cuidado, busque primero un restaurante en el cual usted sepa sirvan comida que puedes consumir así que los consejos sobre este escenario son los siguientes.

Conozca el menú y planee con anticipación lo que va a pedir

Pregúntese si puede pedir salsas y aderezos por separado, esto le permite dosificar las raciones de estas que va a consumir que siempre son llenas de calorías y a veces de azúcar.

Asegúrese de que puede pedir o variar el menú según sus necesidades.

En el segundo escenario que le toca comer en un restaurante que no pudimos seleccionar también tenemos algunos consejos.

Pregunte el contenido del plato por completo, evite caer en tentaciones, si su plato tiene pan extra o algo que es preferible no consumir mejor pida que no lo traigan, así que pregunte al mesero exactamente que tiene el plato.         

Pregunte también cual es tamaño de las porciones que le van a servir, es importante tener claro las cantidades que se van a comer.

Haga el mayor esfuerzo de consumir la misma cantidad que comería en casa, trate de pensar que esta en casa y piense que quiere comer la misma cantidad, no una porción mayor no tiene necesidad de hacerlo.

En caso de que la porción sea muy grande, no dude en compartirla con algún acompañante o llevarla a casa es importante estar en control de las cantidades.

Siempre pregunte si existen opciones saludables o si encuentra una opción que le guste pregunta como preparan esa comida, si la elaboran con extra-mantequilla o aceite pues simplemente pregunte si pueden elaborarlo con menor cantidad para usted.

Evite pedir pan, si la orden lo trae simplemente solicite que no se lo traigan lo cual me lleva a otro consejo, si por ejemplo su plato tiene papas fritas prefiera que sea horneada o hervida y solicítela sin nada, así ustedes pueden agregar la sal y la mantequilla que quiera cuidando las porciones.

Pregunte si es posible que las salsas o aderezos que tiene su comida se las puede traer en un recipiente aparte, así puede probar si tiene azúcar o mucha grasa y perfectamente puede dosificar las cantidades que consuma, no tiene que comerlas en las cantidades que se las den. De esta manera usted sabrá si puede pedir una alternativa o usar menor cantidad.

Siempre busque opciones que no estén “fritas” o bueno para el caso también “empanizadas”, si no tiene más opciones una solución es quitar la capa de encima del empanizado, la carne estará más saludable así.

Ahora es importante evitar lo frito, usted en casa puede freír sus comidas con aceite de oliva o de canola, pero no esta seguro de cual usan en los restaurantes, así que es mejor evitar por ejemplo las papas fritas, siempre pregunte por opciones como vegetales al vapor o cocidos.

Siempre pregunte por opciones saludables de aderezos y salsas, no está de más preguntar si tienen aderezo light o sin azúcar.

Como siempre, cualquier duda estamos a la orden para las preguntas que tengas.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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