Consejos para ordenar comida como diabético fuera de casa
El comer fuera de casa puede ser realmente todo un
reto para un diabético, cuando hemos tomado conciencia de la importancia de
cuidar cada tiempo de comida, cada alimento que consumimos. Cuando somos conscientes
de la importancia de lo que comemos nuestra enfermedad sin la menor duda va a
mejorar día con día.
Ahora vamos a pensar en dos posibles escenarios donde
como diabético tenemos que comer fuera de casa, ambos escenarios tienen variables
que vale la pena recordar cuando nos toque esta posibilidad.
Los dos escenarios son: primero que nosotros podemos
escoger el lugar donde vamos a comer y la numero dos que vamos a un lugar que
no escogiste, sino que se dio por alguna situación.
En el primero de los casos es un poco más simple pero igual
se debe tener cuidado, busque primero un restaurante en el cual usted sepa sirvan
comida que puedes consumir así que los consejos sobre este escenario son los
siguientes.
Conozca el menú y planee con anticipación lo que va a
pedir
Pregúntese si puede pedir salsas y aderezos por separado,
esto le permite dosificar las raciones de estas que va a consumir que siempre
son llenas de calorías y a veces de azúcar.
Asegúrese de que puede pedir o variar el menú según sus
necesidades.
En el segundo escenario que le toca comer en un
restaurante que no pudimos seleccionar también tenemos algunos consejos.
Pregunte el contenido del plato por completo, evite
caer en tentaciones, si su plato tiene pan extra o algo que es preferible no
consumir mejor pida que no lo traigan, así que pregunte al mesero exactamente
que tiene el plato.
Pregunte también cual es tamaño de las porciones que
le van a servir, es importante tener claro las cantidades que se van a comer.
Haga el mayor esfuerzo de consumir la misma cantidad que
comería en casa, trate de pensar que esta en casa y piense que quiere comer la
misma cantidad, no una porción mayor no tiene necesidad de hacerlo.
En caso de que la porción
sea muy grande, no dude en compartirla con algún acompañante o llevarla a casa
es importante estar en control de las cantidades.
Siempre pregunte
si existen opciones saludables o si encuentra una opción que le guste pregunta como
preparan esa comida, si la elaboran con extra-mantequilla o aceite pues
simplemente pregunte si pueden elaborarlo con menor cantidad para usted.
Evite pedir pan,
si la orden lo trae simplemente solicite que no se lo traigan lo cual me lleva
a otro consejo, si por ejemplo su plato tiene papas fritas prefiera que sea
horneada o hervida y solicítela sin nada, así ustedes pueden agregar la sal y
la mantequilla que quiera cuidando las porciones.
Pregunte si es
posible que las salsas o aderezos que tiene su comida se las puede traer en un
recipiente aparte, así puede probar si tiene azúcar o mucha grasa y perfectamente
puede dosificar las cantidades que consuma, no tiene que comerlas en las
cantidades que se las den. De esta manera usted sabrá si puede pedir una
alternativa o usar menor cantidad.
Siempre busque opciones
que no estén “fritas” o bueno para el caso también “empanizadas”, si no tiene más
opciones una solución es quitar la capa de encima del empanizado, la carne estará
más saludable así.
Ahora es importante
evitar lo frito, usted en casa puede freír sus comidas con aceite de oliva o de
canola, pero no esta seguro de cual usan en los restaurantes, así que es mejor evitar
por ejemplo las papas fritas, siempre pregunte por opciones como vegetales al
vapor o cocidos.
Siempre pregunte
por opciones saludables de aderezos y salsas, no está de más preguntar si
tienen aderezo light o sin azúcar.
Como siempre, cualquier duda estamos a la orden para
las preguntas que tengas.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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