Picadillo de carne costeño
La costa de nuestros países es hermosa, Centroamérica
tiene unas de las costas y playas mas lindas del mundo, también son productoras
de los platillos más exquisitos que te pueda imaginar.
Déjenme contarles que yo particularmente tengo
afinidad con el picadillo, mi abuela (la cual goza de la presencia del señor
ahora), me elaboraba este plato siempre, carne molida, algunos vegetales, un
sabor muy particular que jamás voy a poder olvidar.
Usted estará de acuerdo que
conmigo, los latinos estamos unidos a la comida sentimentalmente, siempre
recordamos las comidas que nos traen recuerdos, nos transportan a días donde
alguien nos preparaba comida.
El picadillo pues a mi me trae recuerdos un día vamos
a elaborar ese tipo de picadillo, pero les cuento que en un viaje a la costa
norte (yo soy fanático del buceo) y cada vez que puedo me voy y lo práctico, acá
en Honduras tenemos unos arrecifes de coral maravilloso, pues un amigo pastor
me llevo a comer a su casa en una cuidad llamada “La ceiba”, ahí me dieron a
comer este maravilloso picadillo, con un saborcito dulce, hable con la esposa
de ese pastor quien me paso la receta de esta delicia, así aprendí a elaborar
esta ricura que espero disfruten todos, saludable, delicioso, ideal para quienes
quieren comer saludable.
Un platillo lleno de proteínas, vegetales, libre de
grasas, perfecto para todos en la familia. Así que a aprender a elaborar
picadillo costeño.
Picadillo costeño estilo
Honduras
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (350 por
porción)
Carbohidratos (7,2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 libra de carne molida de
cerdo
1 libra de carne molida de res
1 tomates grandes
1 chiles verde pequeño
1 cebollas mediana
5 dientes de ajo
½ taza de maíz amarillo
½ taza de zanahoria cortada en
cubos
½ taza de vino tinto o vino de
cocinar
3 hojas de laurel
½ taza de aceitunas de tu
preferencia sin semilla
1 plátano maduro
1 taza con agua
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
1 taza de pasta de tomate
Preparación
Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar
lo mas picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo
mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.
Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya
en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que
se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira
cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y
agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando este lista
separamos, si necesita un poquín de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida
le escurrimos el liquido sobrante.
En una sarten a aparte agregamos la cebolla y la cristalizamos,
esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de las cucharadas de
aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego agregar el ajo y lo
vas dorando poco a poco.
Ahora vamos cortar el plátano en cubos pequeños y los
vamos a dorar usando cucharada de aceite,
si están bien maduros, te tomara uno cinco minutos dorarlos.
Ahora en una olla alta, agregamos, la carne, la pasta
de tomate, el vino, los vegetales, el plátano, el maíz, la zanahoria, la aceituna
escurridas y las hojas de laurel (que luego vas a retirar) lo colocamos fuego bajo, como las aceitunas tienen sal , primero te
recomiendo probarlo antes de agregarle sal, si la necesita pues la puedes agregar,
si te quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y listo lo
dejas cocinar a fuego bajo veinte minutos hasta que el vino se consuma y estas
listo para comer un platillo realmente delicioso.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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