Pollo con vegetales y semillas de marañón
De mis comidas preferidas en mi país (Honduras) para
consumir en los restaurantes es la comida china. ¡Si! debo aceptarlos, algunos
de los platillos que se venden en los restaurantes chinos, son de los menos
saludables que existen para los diabéticos como los fideos, al arroz frito o el
conocido “chop suey” ¿así se escribe? (soy malo con el mandarín) y otros muchos
platillos llenos carbohidratos y grasas.
Bueno en todo caso también tienen de las comidas más
saludables que se pueden consumir, tomando eso en consideración me encontré
comiendo un delicioso pollo con vegetales y semillas de marañón. El detalle
como pensé es que no sabia la fuente del aceite con lo habían elaborado, aun
así ¡estuvo delicioso!
Al volver a casa lo dejé anotado como una de las
recetas que quería elaborar para esta página, descubrí algunas cosas muy
satisfactorias que quiero comentarles. Primeo la receta es simple, tiene
algunos pasos interesantes que se deben tomar en consideración, pero es simple,
lo segundo es que es muy rápida de elaborar, en cuestión de 20 minutos mi
pollito estaba listo y servido. Finalmente me quedo muy parecido a la receta
original solo que lógicamente use ingredientes saludables para su preparación.
Escrito esto, espero que disfruten de esta deliciosa
receta de pollo con vegetales semillas de marañón y se coman una ¡Enorme!
Porción, muy saludable, perfecto para quienes quieren bajar de peso o nosotros
como diabéticos.
Pollo con vegetales y semillas
de marañón
Hechos nutricionales
Rinde para 3 porciones
Calorías aproximadas (270 por
porción)
Carbohidratos (6,3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesado
¼ taza de semillas de marañón
4 cucharadas de salsa soya
1 cabeza de brócoli mediada
1 zanahoria pequeña pelada
cortada en cubos
4 piezas o ramas de apio
cortado en piezas pequeñas
1 cebolla blanca mediana
finamente
1 chile dulce picado finamente
4 dientes de ajo picados finamente
1 taza de caldo de pollo
4 cucharadas de salsa de ostra
(opcional pero deliciosa)
2 cucharaditas de maicena
2 cucharadas de aceite de
ajonjolí o aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de vino de cocinar tinto
1 cucharadita de jengibre
finamente picado o en condimento
Preparación
Como les había comentado hay un secreto en esta receta
y es el nivel del fuego que tenemos que usar, así que les ruego estar
pendientes de ese detalle.
En primero lugar vamos a colocar nuestro aceite de ajonjolí
a fuego medio, pueden usar aceite de oliva, pero para lograr el sabor es muy
recomendable el aceite de ajonjolí.
Si tienen un Wok hoy es el día usarlo, la verdad usar
un Wok es fantástico en este tipo de comida no en vano lo usan en la comida oriental,
es perfecto para distribuir el calor uniformemente, pero bueno sin no tenemos
uno usamos una freidera alta que tengamos a mano.
Colocamos para comenzar la cebolla y chile verde, les
damos unos tres minutos de cocción, luego todos listos que todo lo que sigue es
rápido.
Colocamos el pollo y lo freímos a fuego fuerte,
rápidamente lo tendremos la piel del pollo dorada, en ese momento agregamos el
caldo del pollo, con respecto a esto les comento que en el supermercado venden
latas de consomé o caldo de pollo que son muy buenas y pueden ahorrar mucho
tiempo con ellas. Pero si han guardado caldo de otras recetas (lo cual les
recomiendo mucho) es hora de usarlo.
Siempre a fuego muy fuerte agregamos el resto de los
vegetales, lo hacemos en este punto por que los queremos crocantes.
Lo que nos queda hacer es agregar la salsa soya, la
salsa de ostras, el vino, la azúcar, la sal, pimienta y la maicena que nos
sirve para espesar la mezcla. Ya en este punto esto te llevara muy pocos
minutos, de hecho, como máximo de siete a diez minutos hasta que espese la
salsa.
Bueno servimos en un plato y sobre él pollo le
agregamos encimas las semillas de marañón, que crocantes y deliciosas le dan
una contextura, un sabor magnifico a la comida.
Listo de verdad espero que disfruten de esta delicia
de pollo, lo puede comer solo o acompañarlo de una ensalada de jardinera verde
o un arroz de coliflor, si no sabes la receta acá te la dejo.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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